Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Второй тур Жоржа

Жорж 2010

Итак, второй тур голосовани начался. Результаты первого тура мягко скажем обескураживают.

Пройдемся по каждой номинации с мечом и оралом

Лучший зарубежный экшн
В топ вышли Гарри Поттер и Трансформеры (не говоря уже про район 9), а за бортом остались Хранители, гайричевский Рок-н-рольщик и более чем забавный Зомбиленд. Итого, в первом туре можно уже не голосовать, ясный пень, победит Аватар. Это было ясно еще с первого тура, когда озвучили наименования номинаций и подбор фильмов по ним. Не надо было снимать в один год с унесенными ветром Вопрос вызывает именно логика подбора. Как в эту номинацию попали Хранители и Район 9. И почему в таком случае ушли в "драму" Бесславные ублюдки и Сумерки? Нет ответа.
Итак, за экшн можно и не голосовать, Аватар по любому рвет всех как бык овцу, и никого из остальных номинантов не жалко. Ну или проглосовать, чтобы отрыв был убедительнее.

Лучшая зарубежная комедия
С комедиями в 2009 было слабовато, то есть никак. Непонятно, почему не вышла в финал Рок-волна, с ее шедевральным подбором артистов и милыми сценарием и режиссуром Кертиса. Голосовать в этой категории можно разве что за "Мальчишник в Вегасе". Он хотя бы смешной, хоть и одноразовый. Ну в самом деле, не за банальнейшее "Предложение" биться?

Лучшая зарубежная драма
С драмой все обстоит гораздо сложнее, практически все вышедшие в финал фильмы очень приличны. Жалко до безумия страшно недооцененный "Рестлер" и Иствудовский "Гран Торино". Голосовать в этой номинации можно За "ублюдков" или "миллионера из трущоб". Я еще не решил, кого из них выберу. Бенджамина Баттона я не смотрел принципиально, Хатико не смотрел, потому что хватит с меня белого бима черное ухо. Но уж никак нельзя допустить победу "Сумерек". Давайте напряжемся, друзья мои.

Российский экшн
Подумайте сами, в какой пятой точке застряло российское кино, если в финал выходят Обитаемый остров и Книга мастеров, о которых всем все ясно, и которые абсолютно никому не понравились? За антикиллера что ли проглосовать в пику всем прочим, или, скажем, за на игре, просто, чтобы поддержать небестанланного Санаева.

Российская комедия
Ну тут и вовсе все плохо. Финал, в которые попали СЛФ2, да и все прочие шыдевры, кроме разве что "Каникул строгого режима" это катастрофа, а не финал. Ну за "каникулы" и надо голосовать, чтобы отстальные не прорвались ненароком.

Российская драма
Тут все чуть лучше. Царь, Палата №6 и Похороните меня за плинтусом - фильмы вполне достойные. Главное, оттереть в сторонку "Ласковый май", невесть каким чудом проникший в топы. Видимо, за него голосовали те же, что и за Сумерки. Так и представляю себе даму бальзаковского возраста, ностальгирующую по перестроечным сиротам и тоскующую по пламенной вампирской любви. Впрочем, это уже приступ мизантропии. Больше к российскому кино, чем к кому-то из зрителей.

Лучший анимационный фильм
Мэри и Макс очень предсказуемо в финал не вышли, но, слава зрителям, прорвались Коралина и 9. Дорогие друзья, пламенно призываю голосовать за Коралину! И уж точно, победа не должна достаться Ледниковому периоду или Скруджу, который и не мультфильм вовсе, а мутант какой-то
Я не огорчусь также,, если победят 9 (что вряд ли) или "Вверх" (что очень даже возможно. Но только не Ледниковый период!!!
И все-таки, Коралина - шедевр! Технически даже больший, чем Аватар или любой из компьютерных шыдевров. А уж сценарий по Гейману и художественный уровень - такого больше мы увидим. Давайте проголосуем за Коралину!

Зарубежный актер
Собственно, никто из тех, кто в 2009 жог не по деццки в финал не вышел. Я имею в виду, главным образом, Вальца, Харрельсона и вернувшегося к нам Микки Рурка. Увы, вернулся Микки ярко и талантливо, но не триумфально. Мимо всех наград просвистел как фанера над Парижем. И это очень и очень жаль. Можно за Уортингтона проголосовать, что ли.

Зарубежная актриса
Ни Сигурни Уивер, ни Мариса Томей в финал не вышли. Я не очень-то и надеялся, если честно, насчет Томей, но Сигурни могла бы. Кто такая Кристен Стюарт и чем она дорога народу (хотя, смелая догадка, Сумерки?), но остальные четыре дамы - вполне достойные кандидатки на победу.

Российский актер
Немного странно, что не прошел Ильин, при том, что палата №6 таки в финал попала, стало быть народ ее посмотрел. Надо голосовать за Янковского, во-первых, потому, что он это более чем заслужил, а во-вторых, больше такой возможности у нас не будет. И это очень и очень жаль.

Российская актриса
Все пять кандидаток более чем достойны победы (чего не скажешь об их фильмах). Не знаю, за кого буду голосовать.
Tags: кино
Subscribe

  • Скайрим в 2020

    TESV Skyrim - очень старая игра с совсем уж древними корнями. Первая версия вышла в 2011 году, обросла тремя сюжетными дополнениями - Dawnguard,…

  • Итоги года 2020 / игры

    Тут все скучно. Весь год играюсь в ФОЛЛАУТ 76. Не понимаю потока хейта на игру, в 2020 это очень достойный продукт, и все нововведения оказались в…

  • Скайрим / The Elder Scrolls V: Skyrim

    Приобщился, наконец, благо в стиме случилась распродажа на Special Edition. (да. я как-то без энтузиазма последнее время игры скачиваю у пиратов).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments