Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Темное дитя / Orphan Black (2013-...)

Шоураннеры: Грэм Мэнсон и Джон Фоусет

В главных ролях: Татьяна Маслани.

Сара Мэннинг (Маслани) - девушка авантюрного склада характера. К "старту" она как раза двинула чем-то тяжелым по голове своему бойфренду - мелкому наркодилеру Вику (Майкл Мэндо) и сбежала от него с несколькими килограммами кокаина. У Сары мечта - забрать свою дочь и удрать куда-нибудь в теплые края на кокаиновые денежки. На станции метро она встречает свою точную копию, правда гораздо богаче и элегантнее одетую. Копия на глазах Сары кидается под поезд, оставив на платформе сумочку и туфли от Прада. Сара хочет обчистить квартиру копии, поэтому крадет сумочку, и выясняется, что с одной стороны покойница - коп, с другой - у нее в банке кругленькая сумма... И тут коготок увяз всей птичке пропасть - Сара начинает жить чужой жизнью, о чем быстро жалеет. Оказывается, и Сара, и Бэт (так звали двойника) - клоны, и таких еще пруд пруди. И вместо сладкой жизни Сара вертится как уж на сковородке - ее прессуют коллеги Бэт, клонов кто-то методично убивает, за клонами постоянно следят и, зачастую, близкие люди. Ну и Вик хочет вернуть и Сару, и кокс, поэтому тоже сует нос в ее дела.

Честь и хвала Татьяне Маслани, которая играет сразу несколько ролей - всех клонов, - и это очень разные люди. И глядя на них забываешь, что их играет одна актриса - одни реально разные, у каждой свои движения, мимика, пластика, взгляд. И мало того, они еще время от времени притворяются друг другом... По-моему, играть весь этот клоновский паноптикум - свихнуться можно.

Второй плюс сериала - плотный, жесткий и динамичный сюжет. События развиваются быстро и напряженно. Персонажи живые и яркие, действуют вполне логично, и никому нельзя доверять.

В общем, я доволен. Не то, чтобы мегашедевр, но вполне крепкий и интересный сериал. Сейчас отсмотрен первый сезон, их еще два снято, и четвертый в работе.

8/10
Tags: кино, тв
Subscribe

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments