Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Парни со стволами / War Dogs (2016)

Режиссер: Тодд Филлипс
В ролях: Джона Хилла, Майлз Теллер, Кевин Поллак, Брэдли Купер, Ана де Армас
Сюжет основан на статье в журнале Rolling Stone "Arms and the Dudes"

Дэвид Пэкаус (Майлз Теллер) - юный массажист из Майами, терпит крах во всех своих начинаниях кроме брака с молодой красоткой Из (Ана де Армас). Есть им правда нечего - Дэвид спустил все денежки на утопичный бизнес-проект, что не мешает, впрочем, их здоровому молодому сексу. В один прекрасный день на похоронах он встречает друга детства Эфраима (Джона Хилла). И тот втягивает Дэвида в легальную торговлю оружием, благо новые правила Пентагона позволяют армии США закупаться у частных подрядчиков. Правда, торговля оружием на сто процентов легальной быть не может, да Эфраим - тип довольно скользкий, но не кинет же он друга?..

Ясно, что слава "Игры на понижение" и "Волка с Уолл-стрит" не дает американским кинематографистам покоя, хочется им снять нечто этакое, с мощным социальным подтекстом, но забавное по форме. Да собственно из истории, как два молокососа чуть не нагнули американскую военщину, можно было бы скроить очень недурной фильм. Но Тодду Филлипсу это не удалось.

Самая большая проблема - фильм о торговле орудием невероятно скучен. Первые минут двадцать - вообще ад кромешный, и шуточки разной степени веселости, которые отпускают герои, не спасают положение абсолютно. Дальше появляются забавные моменты - главным образом вояжи в Ирак и в Албанию. Хотя хорошо видно, что сценаристы представляют эти страны исключительно по передачам на американском телевидении.

И закадровый текст! Серьезно? И так же скука смертная все эти "приключения", так еще и этот гвоздь в крышку гроба фильма - голос диктора!

Ну и добивает фильм главный герой. Я даже не сразу понял, откуда они унылую рожу Теллера вытащили, потом вспомнил - Дивергент! Ну все гармонично - от одного УГ к другому парень путешествует. Здесь же с образом полная гармония - и по сценарию Дэвид чмо (что в данном случае переводится как "чрезвычайно малахольный олух"), так и Теллер играет пятьдесят оттенков унылости. Вот смотрел я, как этот молодой человек с женой общается (а там все по американским этическим стандартам - она ему мозг выносит, а он смотрит как кролик на удава), и мучался вопросом - как можно при полном отсутствии яиц торговать оружием. Ну так судя по фильму и нельзя. Собственно бизнес он ведет точно так же - ни на какие переговоры он фатально не способен, в критической ситуации ноет и жалуется, иногда прямо на тех же переговорах.

Джо Хилла - единственное яркое пятно "Псов войны" (невзрачные "Парни со стволами" традиционно на совести прокатчиков). Море энергии, здоровый оптимистичный пофигизм, - вот в него веришь, что этот мелкий жулик способен примазаться к этим "крохам от пирога" военного госзаказа. Ясно, что на уровень выше ему не подняться, а уж чтобы они могли провернуть мегасделку в Албании, где их бы кидали на каждом шагу, а потом и вовсе бы прирезали в темном переулке - в это не верится абсолютно. Ну я уже писал - так и представляю молодых сценаристов, которые пытаются представить себе бизнес в экзотических странах.

У Поллака и Купера роли маленькие, да и играть там нечего особо, но эти двое просто не способны запороть роль, так что смотрятся традиционно хорошо.

И да - семейные ценности травка. Зачем было так усердно акцентировать, что герои курят? Веселости ни им, ни фильму наркотики не добавили. Один раз Дэвида с травки голод обуял, а дома из жрать только секс - обхохочешься. В другой раз Хилла изрек, что "они как бы в коридоре не одни", после чего Дэвид все переговоры глупо улыбался.

Резюмирую: минусы - скучнейшая постановка и малахольный главный герой. Плюс - энергичный Джона Хилла. К просмотру необязательно. 6.5/10
Tags: кино
Subscribe

  • Скайрим в 2020

    TESV Skyrim - очень старая игра с совсем уж древними корнями. Первая версия вышла в 2011 году, обросла тремя сюжетными дополнениями - Dawnguard,…

  • Итоги года 2020 / игры

    Тут все скучно. Весь год играюсь в ФОЛЛАУТ 76. Не понимаю потока хейта на игру, в 2020 это очень достойный продукт, и все нововведения оказались в…

  • Скайрим / The Elder Scrolls V: Skyrim

    Приобщился, наконец, благо в стиме случилась распродажа на Special Edition. (да. я как-то без энтузиазма последнее время игры скачиваю у пиратов).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments