Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Итоги 2016. Игры

Начну потихонечку подводить итоги. Ну и сперва самое простое.

Я заметил за собой интересную тенденцию: я теряю интерес к стратегиям в пользу РПГ и шутеров. Так мне совсем не играется в Героев и иже с ними (а сколько их накуплено, ужас!).

Старкрафт второй хорошо пошел, с огромным интересом проиграл всю трилогию, но возвращаться не тянет, одиночные игры не завожу.

Вконец надоел Диабло. Но в следующем году реанимирую его, чтобы опробовать Некроманта.

Игрался и с удовольствием в Зомби против растений, но опять же надоел.

Много и с удовольствием игрался в третий Doom. Абсолютно не понимаю претензий к этой игре, по моему она прекрасна в своем жанре. Отличные интерьеры, монстры и игровой процесс. А вот ее продолжение Resurrection of Evil у меня как-то не пошло. Новую версию Дума все категорически ругают, и я как-то на слово верю.

Пытался играть в четвертый Фоллаут, но как-то не пошло.

Открыл для себя две новые игры, которые мне очень даже понравились. И должен сказать, что они очень сильно друг на друга похожи. (игры-то не новые, просто я тормоз)

Первая - XCOM, первый (который enemy within) и второй. Очень достойная игрушка оказалась.

Вторая - Mass Effect, и вот на нее я конкретно подсел, то есть реально я раза три прошел две ее части (первую я все же проигнорировал, но вторая и третья - это что-то), не приходя в сознание. И еще пару раз, просто насильно заставив себя сделать перерывы по паре недель. Очень сильный упор на сюжет, на взаимоотношения персонажей, включая любовь и секс (да ни в одной другой игре не было секса, тем более сексуальных сцен. Причем герой может выбирать с кем ему или ей роман закрутить. Включая гомосексуальные варианты в третьей части). Игра заслуживает отдельной подробной рецензии, но не уверен, что она нужна, все же игра сильно не новая, и все игроманы в нее уже наигрались.

Игровые планы на 2017. Куплен Dishonored 2, и это план на новогодние каникулы. Жду с нетерпением South Park 2 (в первый я тоже весь год играю, но уже поднадоел).

Конечно же жду Mass Effect Adromeda. Но уже по промо материалам есть ряд вопросов. И самый главный - сюжет. В первых трех частях герои спасали мир от врагов, которые пытались мир уничтожить. То есть защищали свой дом. В Андромеде герои - колонизаторы, и они сражаются с местными жителями. То есть уже мы - захватчики, что совсем другое дело.

Ну и все, наверное. Если у кого-то есть советы, во что сейчас можно поиграть с удовольствием на ПК, с благодарностью приму. Может быть квесты какие-то вышли или ожидаются (вроде краем уха слышал про Сибирь очередную).
Tags: игра
Subscribe

  • ВандаВижен / WandaVision (2021)

    Создатель: Жак Шеффер Режиссер: Мэтт Шекман В главных ролях: Элизабет Олсен, Пол Беттани Ванда Максимофф - ведьма, ее муж Вижен - робот, точнее…

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments