Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Итоги 2016. Сериалы

Неплохо все было с сериалами (как и положено, лучше, чем с кино).

Сосны / Wayward Pines (1 сезон)
Очень приличный сериал, вес как я люблю - сперва вообще не понятно, что происходит, и постепенно сеттинг усложняется. Живой сюжет, отличные актеры (мне очень приятно было посмотреть на Мэтта Дилона, Карлу Гуджино, Тоби Джонса и Джульетту Льюис.
Подробно писал тут
Другое дело, что в 1-1 сезон засунули всю трехтомную литоснову, и дальше мне смотреть уже не интересно. На второй сезон не пойду.
8/10

Подозреваемый / Person of Interest (5 сезон)
Слабенько завершили, увы. Самоубийство главного гада вовсе ниже плинтуса. Что понравилось - идея с альтернативной командой. Машина уже неплохо освоилась в мире, что начала дублеров вербовать. Ну все равно вспоминаю с удовольствием. Опять же, открыл для Эми Экер. ну и Сара Шахи проявила себя с лучшей стороны, а то в Life она мне ну очень не понравилась. О Майкле Эмерсоне и Энрико Колантони я и не говорю - они прекрасны! 7.5/10


Темное дитя / Orphan Black (сезоны 1-3)
Приятно впечатлен сериалом в целом и игрой Татьяны Маслани в частности. Писал подробно тут. Маслани играет целую толпу клонов. И все они совершенно разные люди. В третьем сезоне вроде бы все сюжетные линии закрылись, так что не знаю, что они будут вымучивать дальше, стало быть и продолжать смотреть не буду. Но первые три сезона очень хороши, такой психологический сайфай про клонов. 8/10

Раздолбай / Rake (сезоны 1-3)
Подробно писал тут. Очень забавный сериал про австралийского адвоката-раздолбая, который сам себе злобный Буратино, но при этом хороший человек. Опять же, к третьему сезону все лини закрыты, а сам герой улетает вдаль на воздушном шаре, так что не буду портить себе впечатление дальнейшим просмотром. 8/10

Миллиарды / Billions (сезон 1)
Мощная картина противостояния бbржевика-миллиардера (Льюис) и прокурора (Джаматти). Еще один ход на территории "Карточного домика". Подробно писал тут Вот это я смотреть обязательно продолжу. 10/10

Теория большого взрыва / Big Bang Theory (сезон 9)
После неожиданно ударного 8 сезона 9 смотрится пожиже. Ну ясно, что сдуваются ребятки. Но все же ударные серии есть, например, знакомство с отцом Леонарда. Все еще весьма смотрибельно, но я бы на их месте закончил бы на юбилейном 10 сезоне, который я конечно же посмотрю.

Люцифер / Lucifer (сезон 1)
Слабенький сериал, который тем не менее имеет много поклонников даже в моей искушенной френдленте. Идея там и впрямь недурна - Дьвол уходит в отставку и помогает детективше распутывать сложные дела. Параллельно идет психоанализ библейских мифов. Звучит мило, но реализация все убила уже на уровне кастинга - главные герои абсолютный отстой, да и сценарий тухленький. Но легкое зрелище, есть пара интересных второстепенных героев. На один раз может прокатить от скуки. Я пока не вижу причин второй сезон начинать.
Подробно писал тут
6/10

Эш против зловещих мертвецов / Ash vs. Evil Dead (сезоны 1-2)
Если вам нравилась трилогия "Зловещие мертвецы", то смотреть этот сериал обязательно. Это все те же любимые Сэм Рэйми и Брюс Кэмпбелл, и тот же черный юмор и море кровищи. После возвращения из прошлого Эш работает продавцом в магазине хозтоваров где-то в глубинке. "Некрономикон" пылится у него в сундучке, и однажды этот раздолбай по укурке читает из него абзац какой-то шлюхе. Ну и все завертелось по новой - снова зло преследует Эша вселяется во всех его знакомых, и ему приходится бензопилой, дробовиком и любыми подручными средствами крошить эти мерзкие рожи. Он собирает прикольную команду, ну и особенным сюрпризом появляется древняя колдунья в исполнении Люси Лоулесс, которую мы знаем и любим как Зену, королеву воинов. Итого - зрелище на любителя, но любители будут в восторге. Сериал абсолютно отвязный, каким ему и положено быть. 8/10

Джессика Джонс / Jessica Jones (сезон 1)
Ничего особого от сериала не ждал, потому что Марвеловский комикс. И вдруг неожиданно оказалось не просто хорошо, а роскошно. Ну правда великолепный сериал, насколько это возможно для комикса про супергероев. Легенда там такая, что когда-то была большая война, где известные супергерои спасли мир, но и сами повывелись, да и народ их традиционно не любил. Но с тех пор народилось новое поколение людей с особыми способностями, которые всячески шифруются и прикидываются ветошью. Джессика (Кристен Риттер) - одна из таких "тайных", обладает огромной физической силой (что не скажешь по ее миниатюрной комплекции). Какое-то время с ней случилось несчастье, она повстречала другого "особого", сверхестественного гипнотизера, и прожила в рабстве под его контролем очень неприятные месяцы. Ей удалось вырваться, но травма осталась. Килгрейв (тот гипнотизер) также не может забыть Джессику. Она единственная, кто хоть как-то дал ему отпор. Теперь он помешан на Джессике. В общем, круть неимоверная, страшный и умный (чего я никак не ждал от Марвела) триллер, держит в напряжении до последних кадров. История полностью закрывается в первом сезоне, так что не знаю, чего ждать от второго. Отдельный бонус - Кэрри-Энн Мосс в роли адвокатши. 9/10

Ночной администратор / The Night Manager (сезон 1)
Том Хиддлстон играет ночного портье, который в Египте не смог защитить одну свою постоялицу, и теперь у него зуб против магната-торговца оружием (Хью Лори). На этом его и вербует британская разведка, но не MI-6, а какая-то частная фирмочка, я не знаю, как такое возможно. Сериал снят по роману Ле Карре. В итоге имеем классический шпионский детектив с интересными героями и прекрасными диалогами. Сюжет я бы оценил на 7.5, но игра Лори и Хиддлстона конечно же повышает рейтинг минимум на балл. Второстепенные герои там тоже хороши. За красоту отвечает Елизабет Дебики (хотя египетская пассия Тома очень даже привлекательна). Но главные герои - монстры. Лори к сарказму и уму Хауса добавляет стальные яйца. 9/10

Следующий год начну "Западным миром". Также на очереди 11.22.63 и "человек в высоком замке". Надо также досмотреть "Хорошую жену". Ну и очередные "Черный список" и "Однажды в сказке" ждут своей очереди.
Tags: тв
Subscribe

  • ВандаВижен / WandaVision (2021)

    Создатель: Жак Шеффер Режиссер: Мэтт Шекман В главных ролях: Элизабет Олсен, Пол Беттани Ванда Максимофф - ведьма, ее муж Вижен - робот, точнее…

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • ВандаВижен / WandaVision (2021)

    Создатель: Жак Шеффер Режиссер: Мэтт Шекман В главных ролях: Элизабет Олсен, Пол Беттани Ванда Максимофф - ведьма, ее муж Вижен - робот, точнее…

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…