Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Про политику

По следам одной дискуссии в фейсбуке (вот зарекался вступать в политический срач, но не удержался дурень). Вот нет у нас в стране политиков с позитивной программой. Ну правда, ни один (и ни одна партия) не говорят: выберите нас, мы когда придем к власти, сделаем то-то и то-то. Только критикуют существующую власть. Ну может они и говорят что-то созидательное, но очень тихо, в кулачок, и вот я, человек от политики далекий, не слышу ничего положительного.

Когда были выборы в думу, меня на улице остановила тетенька-социолог с анкетой. В числе прочего (типа "каких вы политиков знаете, любите ли ЕР так как мы" и в том же духе) пункт "что по вашему стоит изменить", точнее даже там было хитрее сформулировано, смысл "что нам стоит вам пообещать, чтобы вы за нас проголосовали, выберите пять пунктов". И перечень, все сплошь симптоматика - пенсии маленькие и так далее. Ни слова о том, как они будут пенсии увеличивать. Ну то есть возлюбленной моей новой индустриализацией и не пахло. Или даже обещания отжать какого-нибудь соседа нефть, как многие колониальные державы делают. Надо было тетеньку на этом пункте и послать, но жалко ее было, мотается на холоде, к людям с глупостями пристает, собачья работа. Ну и ручку она обещала. Правда за ручку она потом потребовала номер телефона, причем актуальный, а то начальство будет звонить и проверять, вдруг тетенька сам квадратики позачеркивала и в Макдональдс.

Но правда, неужели так все грустно, и никто ничего предложить не может? Только "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем" что вырастет, то вырастет?
Tags: жизнь
Subscribe

  • Скайрим в 2020

    TESV Skyrim - очень старая игра с совсем уж древними корнями. Первая версия вышла в 2011 году, обросла тремя сюжетными дополнениями - Dawnguard,…

  • Итоги года 2020 / игры

    Тут все скучно. Весь год играюсь в ФОЛЛАУТ 76. Не понимаю потока хейта на игру, в 2020 это очень достойный продукт, и все нововведения оказались в…

  • Скайрим / The Elder Scrolls V: Skyrim

    Приобщился, наконец, благо в стиме случилась распродажа на Special Edition. (да. я как-то без энтузиазма последнее время игры скачиваю у пиратов).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment