Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Поезд на Пусан (2016)

Режиссер: Ён Сан Хо
В ролях: Кон Ю, Ма Дон Сок, Чон Ю Ми, Ким Ый Сон

Со Сок У - биржевой трейдер. Он только что развелся с женой, дочка живет с ним. Она несчастна, потому что папочка весь в работе и внимания девочке уделяет мало. На день рожденья дочка выпрашивает у отца поездку в другой город, тот самый Пусан, повидаться с матерью. И отец везет ее туда, несмотря на кризис в делах.

Тем временем сбой в компании, в которую вложены средства вкладчиков Со Сок У, приводит к распространению вируса, который мгновенно превращает людей в зомби. Одна укушенная девочка заражает весь поезд.

Людей остается все меньше. В центре внимания небольшая выжившая компания из героя с дочерью, здоровяка с беременной женой, спортсмена с подругой, двух сестер-старушек, машиниста поезда и бизнесмена. Шансов добраться до Пусана у них ничтожно мало.

Несмотря на очень приличные отзывы я не ожидал, что фильм так хорош. Ну то есть в нем все сделано на совесть, начиная без дураков сильного сценария. Нет, правда, я уже очень давно не встречал такого прекрасного сценария, например, в голливудских блокбастерах.

Скорее эта история напоминает романы Стивена Кинга, в которых ужас обстановки - просто фон, на котором раскрываются персонажи. И в этом плане впечатляет бизнесмен - чисто кинговское слабое звено, можно вспомнить хоть религиозную фанатичку из "Тумана", хоть финансиста из "Лангольеров". Точно также этот человек постепенно сходит с ума от страха и жалости к себе, становясь главной опасностью для окружающей,
также он умудряется заражать своим безумием окружающих.

Герои яркие, прекрасно прописаны. У каждого свой путь, свои тараканы, у всех значимых персонажей конфликты друг с другом, которые им предстоит решить по ходу действия.

Зомби шустрые как в Войне миров Зет. Очень пластичные, наблюдать за их движениями - своеобразное мрачное удовольствие.

Фильм очень напряженный, не отпускает буквально до последних кадров. В общем, я восхищен. Я и так люблю корейское кино, но тут они себя превзошли.

8/10
Tags: кино
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments