Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Про бостонских юристов

Начал смотреть Юристов Бостона. Только сейчас руки дошли. Ну и люблю я Джеймса Спейдера. Да и вообще не равнодушен к адвокатским процедуралам.

Первый сезон вполне понравился. Особенно, опять же, Алан Шор, которого играет Спейдер. "Плохой парень" с принципами и, что в последнее время редкость, железными яйцами. И в нем видны черты Реда Реддингтона, а именно острый ум и стальной стержень. и очень четкое внутреннее понимание "что такое хорошо и что такое плохо", причем не стандартное, а собственное, уникальное.

Второй сезон вдруг и сразу испортился (где-то половину пока осилил). Прежде всего Шор лишился тех самых железных... Это какая-то борьба американской сценаристики за "человечность" героев, причем человечность они видят в слабости. Это очень грустно.

Другая черта Юристов - отсутствие ярких женских персонажей. Нет, яркие женщины там есть, нет ярких персонажей. И они явно понимают эту проблему сами. Потому в середине первого сезона они ввели Ширли Шмидт (Кэндис Берген), этакую железную стерву. Она отчасти спасает положение, но только отчасти. Кроме того, они убрали ко второму сезону трех (трех!!!) главных женских персонажей (примечательно, что с двумя их Алан переспал, а третья была в него тайно влюблена), заменив на одну блондинку. Не похоже, чтобы она чем-то превосходила ту троицу, просто она одна. и ей можно выделить больше экранного времени.

Что напрягает в Юристах - дела, которые они ведут. В уголовных процесах они практически всегда защищают и отмазывают виновных. Убийц. Нет, я понимаю. что это правда жизни. Но все же в той же "Хорошей жене" они часто защищали невиновных. В Элли МакБил (как мне запомнилось через годы) тоже. И гражданские дела тоже с каким-то изрядным душком. Мерзкие какие-то. Например, про врача, вкалывающего в губы пациенткам жир из своей задницы, а не из попки клиентки.

Много разборок между демократами и республиканцами. причем, хотя они честно стараются освещать любой вопрос с двух сторон, чувствуется, что создатели - демократы.

Слово знатокам. Стоит ли смотреть дальше? Выправится ли сериал? Или он давно и безнадежно морально устарел, Шор останется тряпкой со странностями, а женщины так и будут ни на что толком не годны?
Tags: тв
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments