Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Черный список / The Blacklist (4 сезон / 2016-2017)

Четвертый сезон зашел заметно лучше, чем третий. Может быть потому, что я уже привык к идиотизму правоохранительных органов, и меня это уже не так раздражает. ну или правоохранительные органы потихоньку приходят в чувство и уже н так тупят, хотя по прежнему ни на что без Рэддингтона не способны.

В целом расклад тот же: вселенная в полном составе, а именно невообразимо прекрасный Рэймонд Реддингтон (Джеймс Спейдер), целый отдел ФБР и отдельные выдающиеся представители преступного мира кудахчат как курицы над глупой и безвольной агентшей Элизабет Кин, единственная заслуга которой в том, что Реддингтон относится к ней как собственной дочери.

Естественно от такого внимания общественности Лиззи слетает с катушек от чувства собственной значимости, творит совсем уж запредельные глупости, очень редко проявляя хоть малую степень той крутости, что она могла бы унаследовать от Реймонда.

При этом даже тупые фбровцы, ее коллеги, начинают учиться хорошему (ну или плохому, как посмотреть) У Реддингтона. Даже "мистер-робот" агент Ресслер вдруг осознает, что мир чуточку сложнее, чем набор должностных инструкций, и в какие игры их отдел играет.

И вот если выбросить Элизабет Кин, которая к сожалению, пуп Земли в мире черного списка, все остальное впечатляет. И даже бедная Лиззи под конец сезона дала себе труд проснуться и взглянуть на жизнь трезво. До тех пор ее поведение не выходило за рамки подросткового бунта, типа чем больше меня папочка любит, тем большую козу я ему сделаю. Коза при этом бодает, естественно, ее прелестную задницу, а из-за ее выходок в жизни всех героев сериала начинается сущий ад.

Я бы кстати все закончил именно четвертым сезоном, вроде бы все ответы нашлись, все уроки даны. Но пятый сезон существует, задел на него буквально высосан из пальца, и задача вроде бы в очередной раз показать Реда мерзавцем, чтобы потом опять ему все надуманные прегрешения простить, поскольку именно он, а не дурочка Лиз, реальный центр этой вселенной.

И да, очень не хватает героини Фамке Янссен, и надо посмотреть спин-офф про нее, который закрыли после первого сезона, что грустно.
Tags: тв
Subscribe

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Бумажный дом / La casa de papel / Money Heist (2017-...)

    Создатель: Алекс Пина Человек по прозвищу "Профессор" собирает команду для ограбления Монетного Двора Мадрида. Все члены команды называют друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments