Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Что я скажу за Магадан за Оскар?

За Кэтрин Бигелоу я рад, хотя и не смотрел Повелителя бурь (другие утверждают, что правильней перевести название как "Смертник"). Но считаю, что создательница "На гребне волны" и "Странных дней" достойна славы и наград не меньше, чем создатель "Терминаторов" и "Чужих", к тому же получившему свои оскары за "Титаник".

Аватар получил именно то, что заслуживал - операторскую работу и спецэффекты. Именно в этих категориях фильм новаторский, даже революционный. 

Безумно рад за Джеффа Бриджеса и за Кристофера Вальца. Жаль, что второстепенная мужчкая роль - все, что дали "Ублюдкам". Хотя бы за сценарий Тарантино явно заслужил.

Жаль Коралину, хотя я и не очень верил, что она Оскара возьмет. Ну хоть "Вверх" получил, а не какой-нибудь "Ледниковый период".

Ну собственно больше мне и сказать нечего. К Сандре Буллок я равнодушен. Меня не радует ее награда и не раздражает.

Немного удивляет, что Вверх выставлялся в таком количестве номинаций - и за сценарий, и за лучший фильм, и, собственно, как полнометражный мульт. Ну в принципе очень неплохой мультфильм, хотя на мой взгляд "Коралина" и проигнорированные академией "Мэри и Макс" лучше на порядок. И как мульт и как фильм и как сценарий.

Роскошная шутка про Мерил Стрип - что будучи чемпионкой среди женщин по числу номинаций, она также и чемпион по неполучению оскара :)
Tags: кино
Subscribe

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments