Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Просмотрено

Коротко отзовусь о недавнем. Ни один из этих фильмов на самостоятельную рецу меня не вдохновил. Так что просто плюс или минус.

Снеговик
Кино получилось атмосферное, с хорошим кастингом, но "книга лучше". Я бы предпочел сериал или кинофраншизу по всей серии Несбе, там есть за что зацепиться, но конечно же в искусстве наши предпочтения мало что стоят. По факту - артхаус с оттенком Моста. 7/10

Легенда о Коловрате
Довольно странная волна хейпа с одной стороны и хейта с другой. Один мой друг настолько от фильма в восторге, что пошел второй раз в кино и меня вытащил. По факту - комикс как он есть. Реалистичности ноль, но явно же лучше, чем какие-то горе-защитники. Наверное и Викинга лучше (которого я не смотрел, впечатление только по отзывом и ролику бэдкомедиана), потому хотя бы, что не выглядит это как борьба нанайских мальчиков в грязи. Деревянный главный герой с очень странным отношением к прекрасному полу - все бабы за ним бегают и очень настойчиво к нему в постель лезут, но он как кремень, странно, как при такой невозбудимости он умудрился двоих детей заделать. Амнезия у него не пойми зачем, на сюжет вообще никак не влияет, на раскрытие характера тоже. Текст странный - помесь лубочно-былинного с современно-гопническим. Ну и да, педоватый Батый - жесть, опять-таки непонятно, зачем это нужно, никакого влияния на фильм его странности не оказывают. Батый как Батый. Сражается за все плохое против всего хорошего, и наверное от Коловрата возбуждается. Серебряков и Лобанов (а кто-нибудь помнит, как зовут реально актера?) классные. Серебряков конечно круче.

Кино на один раз, если тщательно отключить мозги (там для них ни капли пищи) и просто радоваться за русских богатырей, что они такие русские и такие богатыри. Нет, ну правда лучше Защитников. 7/10

Полный расколбас
Я ожидал чего-то гораздо более отвязного, в стиле Южного Парка, на самом же деле очень мейнстримовский мультик про революцию еды (не в смысле молекулярной кухни, а еду ведь едят, и еде это обидно, она жить хочет, сосиски хотят совокупляться с булочками для хотдогов, и все поют и радуются, а тут бах и на сковородку). Только оргия в конце выбивается из общего почти приличного настроя. Смотрибельно, не шедевр, забавные моменты и интересные идеи в наличии. Но странное сочетание обилия мата и сексуальной тематики с общим контекстом школьного уровня. Мульт на раз. 7/10

Сделано в Америке
Продолжает тренд, начатый Черной Мессой и Парнями со стволами. Кино в документально-мемуарном стиле о том, как ЦРУ крышует черти-что и черти-кого, в данном случае наркотрафик. Герой - обаятельный балбес, которому скучно было просто водить самолеты, он и вписался в аферу ЦРУ даже не из жадности, но от скуки. Честно говоря, уже начало надоедать это обличительное кинцо, в котором мессадж главнее искусства. Можно смотреть ради Круза, который выходит из своего амплуа, ну и все же есть там интересные фишки про лихие 80-е.
7/10

Ну и напоследок сериальчик
Чёрный спи́сок: Искупле́ние
Разочарование-2017, при том что в целом год был удачным на сериалы. Спин-офф и без того несовершенного "Черного списка", взявший все недостатки франшизы, но отвергнувший все ее достоинства. Не спасают прекрасные Фамке Янссен и Терри О'Куинн, потому что играть им там нечего (возможно у Локка ситуация получше, он все балансирует между безумцем и гениальным интриганом, но и роль поменьше). Они взяли одного из лучших второстепенных героев Тома, взяли Скотти, появление которой в основном сериале с ее ужиками и ежиками было просто праздником каким-то. Взяли довольно яркого и мерзкого Соломона. И вроде бы все возможности для крутой истории, получился же скучнейший пшик. В основном сериале раздражало, как тупит ФБР, но зато был офигеннейший Редмонд, ну и сами истории были интересные. Здесь же тупят все до единого, а истории (тоже процедурал) выеденного яйца не стоят. Только под конец немного все оживилось, когда Терри и Фамке начали отношения выяснять. Но даже финальный твист банален до предела, а ведь там самого начала напрашивалось более интересное решение, когда кто-то третий их всех подставил. Ну в общем шлак, а жаль. Правильно их после первого же сезона прикрыли. 5/10
Tags: кино, тв
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments