Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Дэдпул 2 / Deadpool 2 (2018)

Режиссер: Дэвид Литч
В ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Морена Баккарин, Джулиан Деннисон

Из-за сильнейшей личной драмы Дэдпул (Рейнольдс) падает в бездну депрессии и суицида, но на его плечи падает ответственность за юного мутанта Файрфиста (Деннисон), за которым, в свою очередь, охотится воин из будущего Кейбл (Бролин). Защищая мальчика, Дэдпул ссорится с людьми Икс, к которым он уже почти согласился примкнуть. При всем, при том, у Кейбла есть весьма веские основания желать смерти пацана, но это еще не повод отдать ему парня на растерзание. С другой стороны, нужна ли одинокому, депрессивному и эгоцентричному Дэдпулу такая обуза? Ему на кладбище прогулы ставят, а тут еще с мальчишкой возиться...

Первая часть мне показалась забавной именно из-за контекста, который сохранился и преумножился во второй. Дэдпул в целом занимает довольно-таки странную нишу, а именно, он является одновременно и полноценной составляющей франшизы "Люди Икс" (ну может не совсем полноценной, скорее спинофф), и пародией на марвеловское супергеройское кино. Причем, пародией забавной и удачной.

И если первая часть была ценна именно из-за этой странной экклектики, из-за забавного неполиткорректного главного героя, из-за его на диво не слащавых, но очень горячих отношений с девушкой Ванессой (Морена Баккарин - богиня!), но ни прочих героев, ни внятного сюжета в фильме не было, то во второй контекст в наличии, но к нему как раз добавились сюжет, герои, выстроенные отношения, и все это динамично развивается. Я не скажу, что сюжет слишком завернутый, мы догадываемся, чем разрешится коллизия "Дэдпул-Кейбл-Файрфист", но не знаем "как". И уж точно непонятно, что будет с самим Дэдпулом, потому что вышеупомянутую драму и вполне обоснованный, хотя и безнадежный, суицид, никто не отменял.

Ну отдельное спасибо Марвелу за то, что фильм получился реально смешной. Некоторые шутки - высший класс, например, пародия на бондовские титры. "Один из тех, кто убил собаку Джона Уика" или "А можно мне в Слизерин?" и многие другие хохмы меня просто убили.

Официальный дубляж, как ни странно, хоть и не матерный, но довольно острый. Перца не пожалели.

Резюмирую: получился зрелищный и энергичный, но при том очень даже смешной комедийный боевик. Над сценарием неплохо поработали, и это выгодно отличается вторую часть от первой.

PS. Аж две сцены после финальных титров! Не торопитесь уходить из зала! И кстати из них вырезали сцену, где Дэдпул убивает юного Гитлера, так что я, наверное, после пересмотрю режиссерскую версию в каком-нибудь матерном переводе (в идеале на субтитрах).
Tags: кино
Subscribe

  • ВандаВижен / WandaVision (2021)

    Создатель: Жак Шеффер Режиссер: Мэтт Шекман В главных ролях: Элизабет Олсен, Пол Беттани Ванда Максимофф - ведьма, ее муж Вижен - робот, точнее…

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments