Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Конец Сообщества.

Шестой сезон "Сообщества" - удивительно унылое зрелище. Собственно, падение началось за три серии до конца пятого сезона, теперь же очевидно, что ничего выжать из этих героев уже не удастся. Просто потому, что они повзрослели и уже не являются теми очаровательными балбесами. Вливание же новых персонажей - администратора Фрэнки и пожилого негра-программиста Элроя ситуацию не спасло, просто потому, что придумать смешные ситуации для них не вышло.

Ну и конечно потеря половины исходных персонажей жизни сериалу не добавила.

Нельзя сказать, что вообще не было смешных сцен. Относительно забавной вышла первая серия, где мы знакомимся с Фрэнки. И серия про студентов-арестантов неплоха. Но погоды это не делает.

Причина провала, как я понимаю, уход шоураннера Джона Хармона. Я не нашел конкретики по этому поводу, но мне лично видно, когда сериал как подменили. Именно с 11 серии пятого сезона (начался-то он весело, дурка с преподавательской карьерой Джеффа и вообще с отвязным учительским составом колледжа была что надо).

Итог - все старые герои перестали жечь напалмом и резко повзрослели и поскучнели. Новые оказались скучными. Особенно жалко Чена (который всю дорогу ныл, что его все игнорируют, и только в серии про свадьбу ненадолго вышел на первый план) и декана, который (по его собственному признанию) даже ни разу не оделся смешно. Да всех мне жалко. У всех погас огонек.

Ну и самый дикий отстой - прощальная серия. Это вообще ад какой-то. Просто сценаристы расписались в своем ничтожестве, и насколько им нечего больше сказать по этому поводу.

Хотя нет, самый отстой - вялая серия про пойнтбол. Это же было самое яркое впечатление от сериала, и куда все ушло?

В общем, не смотрите дети шестой сезон, сохраните приятное впечатление от действительно хорошего комедийного сериала.
Tags: тв
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments