Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Голубая игуана / Blue Iguana (2018)

Режиссер: Хади Хаджэйг
В ролях: Сэм Рокуэлл, Фиби Фокс, Бен Шварц, Питер Фердинандо, Питер Поликарпу, Аманда Донохью

Условно-досрочные Эдди (Рокуэлл) и Пол (Шварц) работают в богом забытой забегаловке где-то в жопе Штатов. К ним заходит адвокатесса Кэтрин (Фокс) и уговаривает слетать на недельку в Лондон, чтобы украсть бриллиант "Голубую игуану". Вопрос с нанимателем и УДО она тут же блестяще решает путем мелкого шантажа.

Разумеется, в Лондоне все идет наперекосяк, в итоге парни вынуждены соперничать с мерзким Британо-Российским бандитом Аркадием (Поликарпу), а также с безумным барменом Дьяконом (Фердинандо), затюканным собственной мамашей (Донохью). Ситуация сложная, но Кэтрин и Эдди нравятся друг другу, а бриллиант нравится вообще всем...

Еще одна комедия, подражающая более чем достойному образцу безо всякой надежды достичь такого же уровня. В данном случае речь идет, как вы наверное догадались, о "Большом куше". расклад примерно тот же, американцы приезжают в Лондон за брюликами, встречаются с местными отморозками и уезжают восвояси с декларацией "В Лондон ни ногой".

Главное сокровище фильма, конечно, не стеклянная "Игуана", а Сэм Рокуэлл, который как и всегда - повод, чтобы посмотреть любой фильм. В зачет так же идет местами прикольный черный юмор. Главная же беда - плоский и предсказуемый сценарий. Он развивается весьма прямолинейно, "спотыкается" именно в тех местах, в которых зритель этого ожидает, и кроме мелких, почти технических, неурядиц, поджидающих героев, никуда и не сворачивает. И даже долгожданный поцелуй голубков случается на финальных титрах, причем, что заставило героев отказаться от деликатного кружения и робкого "обнюхивания" и "перейти к делу" толком не объясняется. Просто это необходимая составляющая хэппи-енда, и что вам жалко что ли?

И еще одна неприятность - довольно плоские герои, хотя Хаджэйг (она здесь и режиссер и автор сценария) и делает их нарочито чудокаватыми, но блеска Бориса Бритвы они лишены.

В итоге смотреть все это можно, даже приятно, если вы любите такой юмор. Ну и Сэм Рокуэлл.

6.5/10
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Бумажный дом / La casa de papel / Money Heist (2017-...)

    Создатель: Алекс Пина Человек по прозвищу "Профессор" собирает команду для ограбления Монетного Двора Мадрида. Все члены команды называют друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments