Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Просмотрено


Мне бы в небо
Предыдущий фильм Райтмана "Здесь курят" мне понравился чуть больше, потому что был крайне циничным. "Мне  бы в небо" вроде как тоже об адвокате дьявола, но уже с морализаторством. Однако образ "профессионального пассажира", познавшего в тонкостях искусство перелета, и получающего от подобного образа жизни искреннее удовольствие, меня крайне порадовал. Клуни бесподобен. Он один из тех великих актеров, что умеют играть лицом. Вера Фармига - очень красивая женщина, да все у Райтмана отлично играют. И сценарий, несмотря на морализаторский финал (спасибо хоть не полный хэппи-энд), хорош, ироничен, умен. Забавный фильм.
7/10

Душевная кухня
История о не слишком удачливом владельце ресторана, которого бросила жена, одноклассник пытается разорить, чтобы купить за бесценок землю под рестораном, да еще и радикулит замучил. Однако на помощь бедняге приходят братец, сидящий в тюрьме, официантка-художница и безумный гениальный повар.
Современное европейское (немецкое) кино в его лучшем виде. В меру трогательное, в меру забавное и, что подкупает, никаких попыток подделываться под голливуд. И располневший Морис Бляйбтрой в качестве бонуса - как всегда прекрасен.
7/10

О чем говорят мужчины
Квартетовцы едут в Одессу и по дороге рассуждают о браке, любви, браке, современном искусстве, браке, здоровье, браке, смене ценностей... Да, чуть не забыл, о браке. Как их ровесник (им всем около сорока) я отнюдь не чужд кризису среднего возраста. И слушая их излияния радуюсь, что до сих пор меня никто не заарканил. Так что, дорогие невесты, во всем виноват Квартет И.
8/10

Милые кости
Даже не верится, что эту тягомотину снял Питер Джексон. Сюжет отсутствует как класс. Есть последовательность событий, без цели и особого смысла. Если вы по трейлеру решили, что главная героиня застряла межд жизгью и смертью, а ее близкие совместными усилиями найдут невероятный эзотерический мистический способ ее оттуда спасти и наказать дядю маньяка-убийцу-педофила, оставьте надежду. Не знаю, кто такая эта Элис Сиболд, по чьей книге снят этот мегафильм, по ощущениям ей не больше лет, чем главной героине. Зато во всех взрослых ролях - звезда. И взрослые и дети играют у Джексона великолепно, только смысла в этой игре никакого. Картинка - красота да и только. Самый ближайший аналог, приходящий на ум - "Куда приводят мечты" (а вовсе не "Внушающие страх", как нам всем бы хотелось). Но в мечтах был сюжет, была цель, был смысл. В костях его нет. Нет, ну правда, какой смысл пихать в это УГ Марка Уолберга, Рейчел Вайс, Сьюзан Сарандон и Стенли Туччи?
3/10


А еще я пересмотрел Крикунов и Экзистенцию. Бальзам на раны! А еще лежат "Обед нагишом" и "Король-рыбак"! Эх, люблю пересматривать классику! Из нового ждут своей очереди "Серьезный человек" и  "На игре".  Время бы найти...
Tags: кино
Subscribe

  • Бумажный дом / La casa de papel / Money Heist (2017-...)

    Создатель: Алекс Пина Человек по прозвищу "Профессор" собирает команду для ограбления Монетного Двора Мадрида. Все члены команды называют друг…

  • Форс-мажоры / Suits (2011-2019)

    Он же "Костюмы", он же "Иски", как только его не переводили. Создатель: Аарон Корш В ролях: Патрик Джей Адамс, Габриель Махт, Рик Хоффман, Джина…

  • Легион / Legion (2017-2019)

    Создатель: Ноа Хоули (известен также как шоураннер сериала Фарго) В ролях: Дэн Стивенс, Рэйчел Кэллер, Обри Плаза, Джин Смарт, Джемейн Клемент, Эмбер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments