Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Шоу пошло не так



Авторы пьесы: Генри Льюис, Джонатан Сэйер, Генри Шилдс
Режиссер российской постановки: Шон Тернер
В ролях (копирую с фото ниже):
Александр Калиниченко, Юлия Ива, Станислав Беляев, Даня Чванов, Александр Матросов, Родион Толоконников, Олег Савцов, Анастасия Стоцкая.





Сюжет практически полностью изложен в анонсе. Английский любительский театр ставит пьесу, представляющую собой набор клише классического детектива - убийство в доме, отрезанном снежной бурей от мира. Пьеса плоха, актеры ужасны, а хуже всего декорации, которые разваливаются прямо по ходу действия. Действие в том и заключается, что актеры пытаются доиграть спектакль, упорно делая хорошую мину при плохой игре. На этом - плохой игре, ломаных декорациях и отвратительной организации процесса строятся все гэги.

Я ожидал увидеть нечто вроде "Дня радио" а внутренней кухне театра в его не самый лучший день. Наверное в какой-то, очень малой, степени это так и есть, но упор сделан не на закулисные истории, а на действие на сцене. Практически нет какого-то текста (за очень небольшими исключениями), кроме реплик "плохой пьесы".

Смешно ли это? Я бы сказал "забавно". А под эффектом массового присутствия и смешно. Шуток ниже пояса не замечено, действие живое, энергичное, без провисаний, без особых пошлостей (по мне так скорее пресное, морально устаревшее, как и пьеса, которую герои пытаются ставить), но зал довольно весело принимал постановку, я тоже смеялся, так что вечер не потерян. Другое дело, что смысла в происходящем нет, какого-то подтекста тоже, спектакль выветривается из памяти через день.

Что касается организации уже этого действа: все в целом ОК, МДМ - молодец, порадовали картинки на дверях (фото привел). Зал заполнен где-то на две трети, в итоге к началу спектакля всех уплотнили, мы тоже пересели ближе к центру и к сцене.

Что раздражает? Во-первых, дорогая программка (300 рублей), в конец которой все-таки напихали рекламу. И это реально бесит, потому что платить дважды желания нет.

Во-вторых, обилие фотографов, которых в фойе просто адское количество. Ведут они себя прилично, особо навязчиво не пристают, но зачем так много?

Ну и анонсы класса "Очень смешной спектакль" - гарантия того, что смешно не будет. Я рад, что было хотя бы весело.

В целом же - неплохой выбор как провести вечер. Особенно если купить билеты со скидкой, кучу денег это не стоит. Сходил и не жалею.



Tags: театр
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments