Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Похоронное

В катафалке привлекла внимание наклейка "Путинка. Все пути открыты".

Крематорий очень футуристичен. Гроб на лафете подвозится к рельсам, потом на рельсах заезжает в камеру - путь смерти воочию. Потом закрывается железная дверь, механически вычеркивая человека из этого мира. Вообще, крематорий четко и лаконично демонстрирует суть смерти - только что человек был и вот его уже нет. Старомодное кладбище с ямой, бросанием горстей земли на крышку гроба, долгим закапыванием ямы, (и все равно гроб с телом еще там, под всей этой рыхлой землей, и вспоминаются две серии "заживо погребенных" и практически весь По) размывает этот процесс. А тут все очень предметно - рельсы, камера, дверь. И ничего - даже урну с прахом ты не получаешь тут же, сейчас же. Дверь закрывается, все разворачиваются и уходят. Точка.
Tags: жизнь, смерть
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments