Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Фоллаут 76

Поиграл неделю (с воскресения) в Фоллаут 76. Общее впечаталение сходно с тем, что сказал Мармок: "Очень похоже на Фоллаут 4, только все хуже". В целом так и есть, игра кажется невероятно сырой, даже после множества патчей (а я все же не бетаверсию купил, все уже полгода в нее играют).

Главным образом раздражают какие-то программно-интерфейсные недоработки, которые, видимо, никогда и не доработаются - там вообще ничего интуитивно не понять. Нет вменяемого чата с другими игроками. Как мы пытались пообщаться с Диром - отдельная песня, я так и не смог подключить в игре свой микрофон, а его все же начал слышать, хотя и и очень не сразу. Пытался зафрендить Вала Игнатова, и не смог толком - и для это нет вменяемого интерфейса, я ему в итоге послал приглашение, которое он, возможно не получил. Я не знаю, там вообще можно зафрендить кого-то, кто сейчас не в сети?

Игра перманентно висла при выходе из нее, но я навострился выходить сначала в главное меню, потом чуть-чуть тыркаться в магазине (хотя мне ничего не нужно, и зачем нужны атомы, которые можно тратить в магазине, я не понимаю). думаю, что этот баг связан с отказом бетесды сотрудничать со стимом, и виснет оно, когда пытается сохранить твою игру на сервере (хотя разве оно все там не происходит?), а стим такие вещи умеет лучше.

Третья большая проблема - опять же не понятная интутивно прокачка персонажа. Я очень не сразу допер, что там нельзя прокачивать собственно специал, а нужно выбирать карты, и сколько карт в специал сунешь, столько очков специала и будет. Причем, карты-то я выбирал, как мне казалось, но надо было еще какое-то отдельное телодвижение совершать, чтобы ее в таблицу перков засунуть. И все это абсолютно на экране не структурировано! Но вот я пошел читать какие-то советы по игре, и нет! надо именно выбирать очки специала, и сколько ты выберешь, столько карт можно засунуть! Я вообще до сих пор не врубаюсь, куда надо жать, чтобы специал прокачивать!

Ну и четвертая заморочка в квестах. Игра очень странно себя повела, вдруг все мои начатые квесты переведя в выполненные - не ежеденевные или события, а главный и побочные. так у меня всю неделю висело главное задание (волонтерское) поджарить стейк из брамина, и он вдруг стал серым. Так же удалились квест от алкоробота сварить самогон и квест от робота няньки найти похищенного ребенка (там оставался последний шаг, который я отложил на следующий вечер, потому что поздно и на работу утром, а на утро этого квеста ни следа.

И еще был глюк с "посмертным имуществом", когда меня два раза подряд убили, а взять пакет с имуществом удалось только последний, а там ясный хрен не было ничего! На первый пакет система даже указывала маячком, только вот пакета не было!

На этом в принципе о негативе все, в остальном игра занятная. Из прикольно-хорошего - одежда, которую теперь можно одевать поверх брони. Я, например, натянул "одеяние пастора", так что смотрюсь прикольно. Главное преимущество перед четвертым фоллаутом - не надо проходить раз за разом оно и то же, всю эту минорную историю с институтом и гадским сыночком Шоном. У меня эта история вызывает довольно грустные эмоции, а в 76 можно просто жить. Может быть это мне наскучит, но пока нет. Ну и хочется раскачаться до уровня 100+. Просто хочется!

Прокачка оружия и брони теперь более сложная и мне кажется, что из нее можно больше вытянуть, чем в четверке. Зато строительство мне нравится чуть меньше, потому что надо все строить на фундаменте. Зато можно базу где хошь строить и чертежи делать, чтобы ее просто перенести. Но я не смог толком построить заборчик для огорода, что грусть-тоска, еда тут мгновенно протухает, даже фрукты-овощи. А ты всегда, всегда б***дь, голодный!!! И Радиация! Моя мечта - построить антирадиационную рамку! Прям все отдам ради нее!
Tags: игра
Subscribe

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments