Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:
Читаю первый роман про майора Верховена. Там действие крутится вокруг романа Эллроя The Black Dahlia. И переводчики прямо-таки извертелись все, не зная как к этому названию подойти, остановившись в итоге на самом минорном варианте "Черная Далия". На самом деле все не то чтобы очень просто, но и не так чтобы непреодолимо сложно. Название буквально переводится как "Черный Георгин", у нас заменили на "Черную орхидею", чтобы создать более женственный образ, и правильно сделали! Так и не стоило изобретать велосипед, "Черная орхидея" она и есть "Черная орхидея", и все эту вещь знают, в том числе и по фильму.
Tags: книги
Subscribe

  • Дикая штучка / Wild target (2010)

    Режиссер: Джонатан Линн В ролях: Билл Найи, Эмили Блант, Руперт Грин, Руперт Эверетт, Мартин Фримен, Айлин Эткинс История потомственного наемного…

  • Ричер и Паркер - книги против фильмов

    Дочитал цикл Уэстлейка про Паркера, и это дает повод вспомнить прочитанную пару месяцев назад серию про Ричера и экранизации книг из этих циклов.…

  • Воспоминания / Reminiscence (2021)

    Автор сценария и режиссер: Лиза Джой В главных ролях: Хью Джекман, Ребекка Фергюсон, Тэнди Ньютон, Клифф Кёртис Постапокалиптический мир после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments