Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

к Доводу

Простая иллюстрация, как все устроено в "Доводе". Предположим, вы - могущественная спецслужба в XXI веке, которая одной левой может захватить самолет и с его помощью разнести вдребезги пополам аэропорт, или завязать автомобильную бойню в центре города и отжать у другой могущественной спецслужбы (класса ЦРУ) особо ценный груз. И вам надо не дать одному человеку покончить с собой в течение часа, максимум двух. Какие мысли в голову приходят? Подсыпать ему в виски снотворное, уколоть ему препарат, который его парализует, пусть очами злобно сверкает, но пошевелиться не сможет. Нет, идеи, от которых веет технологией, мы отбрасываем в топку. Пошлем жену, которая покрутит перед ним задницей и отвлечет его на эти два часа сексом и разговорами. Конечно на аймаксовском экране ноги Дебики смотрятся выигрышнее снотворного в стакане. Кто бы спорил.

PS мизансцена-то та же самая - завербованная жена с мужем вдвоем на яхте. Другие варианты типа "давайте его похитим и прикуем к батарее" я тут вовсе не рассматриваю.

PPS нет желания распутывать хронологические навороты, потому что а) неинтересно, б) я не верю, что это работает. В рамках фантдопущения, конечно. Чуть ли не с оперы нам обозначили, что человек усилием воли может контролировать эту инверсию, стрелять из пистолета наоборот, повинуясь инстинкту (ну примерно как в "Опасно для жизни" стреляли по дуге), куда все это вдруг пропало? почему правила поменялись посреди игры?
Tags: кино
Subscribe

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • (no subject)

    Читаю первый роман про майора Верховена. Там действие крутится вокруг романа Эллроя The Black Dahlia. И переводчики прямо-таки извертелись все, не…

  • Бартон Биггс. Путь хеджера. Заработай или умри (2010)

    Barton Biggs. A Hedge Fund Tale of Reach and Grasp: Or What’s a Heaven For Бартон Биггс - личность в своем роде легендарная, управляющий и партнер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments