Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Итоги года. Кино, книги, музыка, игры

Любимая музыка в этом году - Пикник и Сплин. Особое спасибо Пикнику за "Куклу с человеческим лицом", а Сплину и Маяковскому за "Маяк"

Любимые писатели - Олди. В связи с выходом их очередной книги взялся за ахейский цикл - раньше руки не доходили.
Вторая трилогия про Ойкумену понравилась чуть меньше, чем первая. Но все равно они - лучшие.

Самая ожидаемая книга 2012 - очередные "Дозоры"

Любимое кино
Фильм года, безусловно - "Черный лебедь" Аронофски. И Портман там великолепна.

Посмотрел не сильно новое "Время бешенных псов". Тоже фильм года, для меня. Всем рекомендую.

Из развлекательных понравилось "Супер 8", "Миссия невыполнима 4" (шутка с таксофоном прекрасна, наверняка Машков подсказал), "Из Парижа с любовью" (или он прошлогодний?)

Пираты и Гарри Поттер не оставили следа. Пираты и вовсе худшие из всех. Ну а Поттер такой Гарри... Кстати, зачем они оставили в живых Малфоя? Теряется смысл доброты его матери.

Трансформеры как трансформеры. ничего выдающегося.

Железная хватка не слишком впечатлила - вполне добротно, по коэновски, но и не более того.

"Области тьмы" неплохи и про писателя. Можно на один раз.

Очень приличная трилогия по Стигу Ларссону - кстати прочитал книги, посмотрел шведскую киноверсию,
жду с нетерпением американскую.

Конан варвар - ужас. та же претензия, что и к "Принцу Персии" - почему высокобюджетный фильм - фентези практически лишен магии? Почему финальная схватка Конана с пожилым колдуном-чернокнижником сводится к драке на мечах? В древнем Конане и то спецэффектов-волшебства на порядок больше. Ну и нынешний Конан ни разу не Шварц. Хотя тема сисек раскрыта, да и Рон Перлман борозды не портит.

Пол: Секретный материальчик: Фильм, конечно, неплохой, но от этой команды ("Зомби-Шон" и "ТипаКрутыеЛегавые") ждал гораздо большего. Ну просто на порядок.

Руки-ноги за любовь. Забавная английская комедия о о том как два приличных молодых человека убивают прохожих и продают их тела медикам на опыты. Саймон Пегг, Том Уилкинсон, Джон Клиз, Тим Карри... Прекрасная команда, черный юмор, в общем и целом приятный фильм, но явно недотянутый. Ну можно было бы такую тему развернуть.

Наше кино:
Понравилась "Мотыга судьбы" И почему ее ругают? Миленько и с юморком.

СЛФ 3Д: хорош Ленин-вампир, хорош Смирнитский, повторивший подвиг Лиходеева. В целом - не смешно, хотя и с сюжетом.

Служебный роман наше время - осилил не более трети. Лучшее, что есть в фильме - (кроме опошленного старого сценария) - Павел Воля в роли секретарши. Судите сами об остальном.

Реальная сказка: Понравился сюжет. Уже не такой прямолинейный, со сложными мотивациями и подтекстами. Сражение Синбада с русскими богатырями весьма концептуально. Просто лукьяненковская сцена. Старая гвардия, особенно Леонид Ярмольник и Людмила Полякова, великолепна. Диалоги схематичны до полного слива.Ничем не оправданный, высосанный из пальца хэппи-энд. Не дотянута линия Василисы и Кащея. А ведь сколько намеков было на ее измену! И все в трубу. Но в целом - гораздо лучше каменного цветочка.

Generation π: хорош как экранизация. Что там могут понять люди, не читавшие книгу - не знаю. Хотя моему другу, крайне далекому от Пелевина, понравилось. Жалко, что почти полностью выкинута лекция Че, но я понимаю. не формат кино. Ефремов великолепен. Как и всегда. В общем - молодцы, конечно, такой проект поднять.

All Inclusive - ужас-ужас. В топку.

Любовь-морковь 3: Такая же, как 1 и 2. Ничего нового. Не лучше и не хуже.

Выкрутасы: забавная комедия. Понравилось.

Очень много пропустил. программа на каникулы:
Король говорит
Ковбои против пришельцев
Кунг-фу Панда 2
Несносные боссы
Кожа, в которой я живу
Ромовый дневник

Самый ожидаемый фильм 2012 года:
О чем еще говорят мужчины

С сериалами не слишком богато. Пока еще не списан со счетов Хаус. Очередной сезон Fringe не пошел. ну его... На каникулах буду смотреть Декстера. В меру понравился пилот Гримм. Может занять нишу "За гранью" (фентези-версия).

Игры
Не пошли мои любимые "Герои" в шестой версии. Грустно. С горя поиграл немного в Сеттлеров. В 2012 ожидаются новые Старкрафт и Диабло. Ох моя бедная головушка!!!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Бумажный дом / La casa de papel / Money Heist (2017-...)

    Создатель: Алекс Пина Человек по прозвищу "Профессор" собирает команду для ограбления Монетного Двора Мадрида. Все члены команды называют друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments