Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Итоги ЖОРЖ

Подвели итоги премии ЖОРЖ 2012

Я на удивление доволен результатом.

Лучший экшн: "Шерлок Холмс. Игра теней". Собственно, ни один из фильмов, вышедших в финал, мне особо не нравится, а второго Холмса я не успел посмотреть, но все-таки это Гай Ричи, так он мне "заочно нравится". Надо будет наверстать, кстати :)

Лучшая комедия: "Секс по дружбе". Не смотрел и не жалею. Но с комедиями вообще в этом году было слабенько. В топ попали из того, что я смотрел, "Пол: Секретный материальчик" (получивший отдельный приз) и "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", который не лучше и не хуже первого. "Пол" на общем фоне не так плох, но зная, на что способна эта команда... Ни разу не Hot Fuzz и не Зомби по имени Шон.

Лучшая драма: "Король говорит". Это прекрасно! Конечно, я болел за "Черного лебедя", но "Король говорит" великолепен. Что там вытворятют Джеффри Раш и Колин Ферт, восторг какой-то!

Мультфильмы: Я, конечно же, голосовал за "Кунг-Фу Панда 2". Он не так прекрасен, ка кпервый, но все равно очень и очень хорош. На втором месте мог быть Ранго. Но победил пушистик "Кот в сапогах". Что ж, попса галимая побеждает всегда.

Русский экшн: "Ёлки 2". А это серьезно был экшн? Ну-ну.

Русская комедия: "О чём ещё говорят мужчины". Считаю, что это лучшее решение. Я признаю. что вторые "Мужчины" хуже первых, но все равно это лучше всего нашего юмористического кинематографа на голову. Ну сравните с "СЛФ". Мне еще понравились "Выкрутасы", они тоже были в шот-листе, но голосовал я за мужчин.

Русская драма: "Высоцкий. Спасибо, что живой". Не смотрел и не собираюсь. Высоцкий навсегда останется для меня в песнях. Собственно, ни одной драмы в этом году я не смотрел.

Зарубежный актер: Роберт Дауни младший. На мой взгляд, лидеры - Раш и Ферт, которые, как я уже сказал, были прекрасны в "Король говорит". Никто из них в финал не вышел, увы. Я голосовал за Райана Гослинга, который прекрасно сыграл в "Мартовских идах" и "Драйве". Но вышел Роберт, я опять же не смотрел Холмса, но уверен, он там был хорош.

Зарубежная актриса: Натали Портман. Ура!!! Голосовал за нее, на втором месте у меня была Хелена Бонэм Картер.

Русские номинации меня мало интересуют.  В общем - "Король говорит", Натали Портман и "О чем еще говорят мужчины" - не самый плохой результат премии.
Tags: кино
Subscribe

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Официант / Ober (2006)

    В рамках слоурулетки от коллеги iw_gdk Режиссер и автор сценария: Алекс ван Вармердам В главной роли: Алекс ван Вармердам История…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments