Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Про армян

Комеди Клаб каждое лето отправляется на гастроли, и отдых в Турцию. Гарик Мартиросян ездит с ними. Интересно, считает ли он для себя унизительным пребывать в стране, которая так жестоко обошлась с его соплеменниками (наверное, не осталось в живых никого, кто участвовал в резне, очень уж давно это было), или же он считает это унижением для Турции - вот я - армянин, нате-ка выкусите. Скорее всего он вообще не заморачивается на эту тему.

На сцене кто-то постоянно шутит по поводу национальности Гарика. USB, Павел Воля, товарищи из ППХ. Основной мессадж этих шуток, если прислушаться: "Ты больше не армянин. Ну или больше, чем армянин, что, в принципе, то же самое".

Идея быть "гражданином мира" до сих пор не теряет своей привлекательности. Да и с чего бы?

PS Пишу и думаю - а ездит ли Гарик в Турцию на самом деле? Видел ли я его хоть раз в "телеотчетах" о таких гастролях?

PPS Мы тоже ездим в Германию и Францию, несмотря на войны в прошлом. Но это несколько другое - они никогда не хотели нас истребить из ненависти к нам лично. Я имею в виду советский народ. Хотели наши ресурсы, территорию, рабскую силу. Ненавидели советскую власть, но воевали не из-за этого.

Личная ненависть была обращена на евреев, но не как часть советского народа. Однако, Германия признала геноцид страшной ошибкой, приглашает евреев жить у них, в качестве извинения. Тут тоже есть мессадж: "евреев ненавидели не немцы, а фашисты". Турция, насколько я знаю, и поправьте меня, если я не прав, делает вид, что ничего не произошло.

Россия когда-то тоже воевала с Турцией. Одна из очевидных причин резни - армяне, первая кавказская нация, принявшая православие, стали бы союзниками России.

PPS Никогда не был в Турции. Не из-за той резни, конечно же.
Tags: жизнь, тв
Subscribe

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Официант / Ober (2006)

    В рамках слоурулетки от коллеги iw_gdk Режиссер и автор сценария: Алекс ван Вармердам В главной роли: Алекс ван Вармердам История…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment