Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

О старости

Абстрактная живопись, армяне и турки - с чего бы это, то еще ребус?

Просто я перечитываю "Синюю бороду" Воннегута. Мой любимый писатель. Почему я взялся перечитывать именно эту книгу? Мог бы выбрать любую другую из него же. Наверное, чувствую приближение старости. Думаю, как это - быть одиноким стариком. С финансовыми проблемами или без них. С друзьями, которые тебя любят и ненавидят одновременно, н деться друг от друга некуда - потому что у стариков никого нет кроме друг друга.

У меня есть друзья, которых я бы наверное не выбрал, если бы мы вообще выбирали себе друзей (не вздумайте сейчас примерять на себя эту фразу, люди. которых я имею в виду, не увлекаются ЖЖ). Но куда ж мне от них деться, а им от меня?

Выделю эту мысль болдом: мы не выбираем друзей, они просто остаются в нашей жизни каким-то мистическим образом. А представляете себе этот кастинг? Прошли бы мы его хоть для кого-то.

Лялька, это тема для твоего рассказа. Каждый может выбрать себе в жизни 33 друга. (да хоть бы и 133, пусть их будет много, но все равно есть четкий предел). Ты имеешь право на кастинг. Ну и тебя вызывают на таковой. пусть будут специальные агентства, которые выбирают друзей. И ты думаешь, достаточно ли тебе нравится этот человек, чтобы уменьшить ради него цифру?
Tags: жизнь, маразм
Subscribe

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments