Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

House MD

Посмотрел последнюю серию Хауза. Надо бы написать, чем стал этот персонаж для меня, насколько я ассоциировал себя с этим персонажем, что я думаю о сериале вообще, о последнем сезоне и финале в частности. Если вкратце - лучший сериал из созданных. Хорошо, что закончился.

И да, я похож на него всем, кроме острого ума и постоянной боли. Остается немало. И да, я очень любил этого персонажа, лицо Хью Лори в этой роли. То, что скрывалось за его масками и что выглядывало изредка наружу.

Восьмой сезон самый слабый из всех, а финал - самый слабый из финалов. Самый сильный финал сезона - четвертый, смерть Эмбер. Для меня лично крайне важным показался финал шестого сезона из-за Кадди. Он получил шанс на счастье. Он конечно же все испортил. Да, между нами много общего. Я в тот момент думал, что может быть и я получу шанс.

Почему восьмой сезон слабый? Сценаристы уже видят в Хаузе только сволочь. И сам он ведет себя так, будто безмерно устал от жизни и от себя. Это состояние можно описать как "старость". Обычно даже менее сильные сезоны к концу набирали обороты. Жаль, что не в этот раз.

Вопреки мнению почти всех персонажей сериала и очень большой части зрителей, Хауз - не сволочь. Он не комфортен. Он видит суть вещей и суть людей. Это не нравится никому. Он пытается донести эту суть до самих людей - это нравится еще меньше. Люди, видите ли, не любят, когда с них срывают маски. Люди не любят говорить правду себе о себе.

Сам он тоже прятал голову в песок - не было рядом Хауза, чтобы ее отрыть. Хотя многие в его жизни пытались. Но он не верил, что в принципе может быть счастливым. Поэтому он не позволял себе счастья. Да, у нас много общего.

В сериале есть настоящие мерзавцы. Все члены его команды, первой команды. Форман - всегда, Чейз и Камерон временами. Кадди и Уилсон все время предавали его, пытаясь сделать Хауза кем-то еще, комфортнее, социализированнее. Интересно, что бы изменилось, если бы Эмбер выбрала не Уилсона. а Хауза? Или Кадди не ушла бы от него. Разве он один портил все, что у него было хорошего в жизни? Может быть ему все-таки все время кто-то помогал?

Я понимаю, что Хью Лори стал очень богатым человеком и в принципе может не сниматься до конца жизни - он будет играть музыку, кататься на мотоцикле. Может быть напишет еще одну книгу (навряд ли). Но я все же надеюсь, что он сыграет еще роль столь же яркую, как Вустер или Хауз.

PS мы же понимаем, что через полгода, когда Уилсон умрет, у Хауза не останется в этой жизни ничего. И никого. И вряд ли он переживет друга более, чем на несколько часов.

PPS Еще раз хочу сказать, как я любил лицо Хауза, когда из-за маски ерничающего мерзавца проступал он настоящий, мыслящий и страдающий.
Tags: тв, хауз
Subscribe

  • Юрий Некрасов. Призраки осени

    В старом доме на холме призраки разыгрывают собственную смерть за карточным столом. Туман в подвале пожирает души несчастных. Рыболовные крючки…

  • Про мечту

    - Мечта больше похожа на ошейник. Она нужна не человеку, а обществу... Мечта недостижима... Она похожа на постоянно убегающий горизонт. Тот, кто…

  • Ричер и Паркер - книги против фильмов

    Дочитал цикл Уэстлейка про Паркера, и это дает повод вспомнить прочитанную пару месяцев назад серию про Ричера и экранизации книг из этих циклов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments