Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Ю

Флеш-моб от naxellent

"Суть игры проста:
1. Оставляем комментарий - получаем букву (если хотим, конечно).
2. Пишем 10 слов, с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением, и размещаем у себя в журнале вместе с этой инструкцией и ссылкой на виновника/цу."

Добрая naxellent подарила мне букву "Ю"



  1. Юмор. – главное, что есть в жизни, последняя преграда на пути разрушительной действительности, волн отчаяния, ну сами знаете, на пути чего :)
  2. Юность. То, чего с одной стороны нет и уже не будет, а с другой она вроде как всегда с тобой, как бы ревматизм не мучил. Никогда, знаете ли, не поздно иметь счастливое детство.
  3. Юзер. Как ни странно, но в этом невинном понятии, а все мы юзеры в том или ином, есть нечто унизительное. Есть знаете ли, сисадмины ( в широком смысле этого слова), которые сидят внутри системы, рулят ею, даже ее создают, а есть этакие присосавшиеся дилетанты, которые ни в чем не разбираются, но пользуются.
  4. Юрмала. Ну очень плохой курорт, да простят меня дорогие жители Прибалтики. Холодное море, холодный ветер. Долгий спуск в это самое холодное море… Также с Юрмалой ассоциируются фестиваль попсовой музыки, песенный фестиваль КВН. И еще кажется фестиваль юмора петросяновско-аншлаговской мафии. Я был в Юрмале в детстве. Спасибо маме, она возила меня по стране… И в общем-то приятная была поездка – Рига, музей чертей, музей Чюрлениса, Юрмала… В памяти осталась только фотка, на которой я себе привычно не нравлюсь, и общее ощущение холодного ветра в душе. Зато много хороших знакомых с "тех краев".
  5. Юг.  Для меня это синоним курорта. Самая первая ассоциация все-таки нес Египтами-Тунисами, а с Крымом-Кавказом. И прежде всего с детскими поездками, опять же спасибо маме. И эти детские воспоминания кристально чисты, одно удовольствие без примесей (память скрывает болезнь уха, собаку, которая гналась за мной, а вспоминаются бассейны-фонтаны-аквапарк в Адлере, волнорезы, с которых было так здорово прыгать в море, волны, на которых можно качаться… Солнце, галька, кукуруза, кипарисы, Ботанический сад. Более взрослые воспоминания – мадера и не самая лучшая прослойка русского и украинского общества.
  6. Юкон. Спасибо Джеку Лондону, выстроившему цепочку ассоциаций с Аляской, золотом, снегом, лайками, «Время не ждет», а уже оттуда к Мартину Идену, который конечно же ни к Аляске ни к Юкону не имеет отношения J
  7. Юз. В моей водительской истории было два момента, которые я вспоминаю с легким содроганием.  Первый – мы возвращались из Суздаля, еще на шестерке, шел сильный дождь, я ехал по правой полосе со скоростью потока, а это было чересчур много для такой погоды – под 100 километров, и я вижу у себя на пути машину которая встала переждать непогоду, «зацепившись» парой колес за асфальт. Я жму на тормоза, но машина не останавливается – аквапланинг. И я понимаю, что объехать ее слева я не могу – меня поджимает газель, которой приспичило перестроиться в право ан еще большей. Чем у меня скорости. И я объехал его справа по песку практически через кювет. Практически не затормозив. Мои пассажиры толком ничего не заметили, для них все произошло слишком быстро. Но я почти до Москвы слышал, как он гудел мне вслед. Второй случай произошел на Калужском шоссе, которое как раз ремонтировалось. Кстати, в машине сидели те же люди, хотя прошло несколько лет с первого случая. Мы возвращались на это раз из этнографического парка. Из-за ремонта нам выделили две полосы на встречке на не слишком длинном участке. Я ехал полевой, опять же довольно быстро. Навстречу мне несся джип, тоже на всех парах, и и он как-то не успел среагировать, что ему надо перестраиваться, так что несся он мне в лоб. У меня 120, у него 150, и я думал, что это все. Мне уходить было некуда, но он в последний момент таки перестроился.
  8. Юля. Время от времени в моей жизни появляются женщины с таким именем, которые много для меня значат. Одна была в недавнем прошлом, одна есть сейчас.
  9. Юнона и Авось. Прекрасная отечественная рок-опера, дающая сто очков вперед большинству иностранных. Жгучая ностальгия по Караченцову. Это было в старших классах. Мои друзья поехали на спектакль, а я увязался с ними за компанию, с ходу купил «лишний билетик» у какой-то расстроенной дамочки, в итоге посмотрел спектакль то ли с четвертого, то ли с пятого ряда, тогда как мои друзья сидели на галерке.
  10. Юра. Мой дядя, с которым и всей этой веткой семьи я год назад порвал отношения. Мне вообще последний период жизни дался не слишком легко. Ну все меняется...


Tags: жж, жизнь
Subscribe

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики