Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Большой Стэн / Big Stan (2007)

Режиссер и продюсер: Роб Шнайдер. В ролях: Роб Шнайдер, Дэвид Каррадайн, Дженифер Моррисон, М. Эммет Уолш.

Фильм когнитивных диссонансов. Имнно так - во множительном числе, так как поводов для таковых "Стэн" предлагает множество.

Я присел (скорее даже рухнул) у телевизора, увидев в одном кадре Роба Шнайдера и Дженнифер Моррисон (Кэмерон из "House MD"). Когда к этой невероятной парочке добавился Дэвид Каррадайн, я шока не испытал, потому что решил ничему не удивляться. Собственно, Кэмерон подступающая с черным деревянным членом к заднице Шнайдера, также особого потрясения не вызвала. Думаете, что Большой Стэн - безумная отвязная крышесносная сексуальная фантасмагория? Размечтались.

Итак, мошенник Стэн попался с поличным и теперь его ждет срок, правда с полугодовой отсрочкой. Тюрьма - страшное место, и Стэн справедливо заботится не столько о своей физиономии, сколько о своей заднице. Быть Стэну многократно опущенным, но его берет в ученики бездомный но великий мастер Кун-фу в исполнении Каррадайна. Мастер за полгода делает из слизняка Стэна человека и воина. Берегитесь, зэки!


Роб Шнайдер - американское воплощение комеди-клаба. Как звезда "Субботнего вечера" он был уместен и даже в своем стиле прекрасен. Но попытки вылезти на большой экран - комедии про альфонса или цыпочку, поменявшуюся телами с уголовником. Беда этих фильмов вовсе не в идее, а в том, что ставя себе довольно интересные задачи, Шнайдер решает их детсадовскими методами.

"Стэн" - уже полностью шнайдеровское детище, Роб здесь - и швец, и жнец, и на дуде игрец. И выдает "гарантированное шнайдеровское качество". От фильма про восточные единоборства, тюремное насилие и черный фаллоимитатор в руках у деликатной изящной Моррисон можно ждать черноюморной комедии наподобие шедевральных "разборок в стиле кун-фу". Получаем же двух страшного вида громил, рассекающих тюремный двор, держась за ручку и припрыгивая. И прочий антураж комедий для детей младшего и среднего возраста.

Самое обидное, что местами фильм вполне ярок и циничен. Сцены тренировок, фраза "в твоем случае я только отсрочил неизбежное" (адресована инфантильному красавчику, спасенному от изнасилования огромным негром), даже лекция о том, что насилие в тюрьме - не форма сексуальной разрядки, а способ утверждения социальной значимости (ага, хорошая тема для легкой комедии) - Шнайдер явно не знает, что с этими сокровищами делать. И сводит фильм к морализаторству о том, что можно завести детей с любимой женщиной, что курить опасно для потенции, а гомосексуализм по взаимному согласию это хорошо, а изнасилование плохо и т.д.

Отсюда мораль - выше головы не прыгнешь. А если уж хочешь, то хотя бы попытайся соответствовать. И если слизняк Стэн стал великим воином, то Шнайдеру это явно не светит.
Tags: кино
Subscribe

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Официант / Ober (2006)

    В рамках слоурулетки от коллеги iw_gdk Режиссер и автор сценария: Алекс ван Вармердам В главной роли: Алекс ван Вармердам История…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments