Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Духлесс

Ну и чтобы два раза не вставать...

Посмотрел я Духлесс. Была робкая надежда, что фильм может получиться лучше, нежели книга. Но чуда не случилось.

Попытка подражать Бегбедеру, попытка весьма слабая. Герой-прожигатель жизни, ввязался в интриги, оказался слабоват и проиграл. С какого бодуна он начинает в середине фильма морализировать о судьбах России, о том, сколько он готовился, над каким учебниками корпел, чтобы занять свое высокое социальное положение? Все беды, которые с ним приключились, из-за вопиющего непрофессионализма и наплевательского отношения к работе. А уж нюхать белый порошок прямо с рабочего  стола, имея столько врагов в родном банке - это вовсе идиотизм.

Но пипл хавает, сборы огромные. Пипл, видимо, не читал ни Бегбедера, ни тем более уж Пелевина. Так что советовать им еще и Уэльбека - дохлый номер.
Tags: кино
Subscribe

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Официант / Ober (2006)

    В рамках слоурулетки от коллеги iw_gdk Режиссер и автор сценария: Алекс ван Вармердам В главной роли: Алекс ван Вармердам История…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments