Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Орлы Юриспруденции / Legal Eagles 1989

Я еще в одну рулетку ввязался, на это раз кино.

Там не принято задавать фильмы напрямую, нужно задавать выбор с определенными критериями на одном всем известном ресурсе. Критерии могут включать раздел, страну и год. Или пользователя, организующего раздачу, если он "работает" в узкоспециализированном диапазоне.

По большей части там предполагается треш, я и сам преподнес нечто из своего излюбленного списка.

Сам же получил мейнстрим.

Итак, Legal Eagles.

Сценарист и режиссер: Айван Райтман (На всякий случай напоминаю, что он снял "Охотников за привидениями" и ряд комедий (!) со Шварцем).

В ролях: Роберт Редфорд, Дебра Уингер, Дэрил Ханна, Брайан Деннехи, Теренс Стамп.

Имитация процессуального детектива, в котором все "шоу в суде" и соответствующие игры разума почти полностью заменены на экшн и ромком.

Собственно, в фильме две любовных линии, весьма отличающиеся и стилистически, и концептуально. За основную отвечает Дебра Уингер, и благодаря ей мы получаем олдскульный веселый детективчик, которому место больше в конце 70-х. И неожиданный вклад Дэрил Ханны, очень молодой и почти неузнаваемой. Это линия "современного" искусства, перфоманс с огнем, абстрактная живопись, почти кинговский психоанализ - пожар, случившийся в детстве, определил ее будущее, личность, психические отклонения и отношения с мужчинами. Именно эта линия напоминает, что фильм снят между первыми Гостбастерами и Близнецами (я же говорил о комедии со Шварцем).

Душка Редфорд разрывается между роковой красоткой Ханной, нимфоманкой и пироманкой, по которой плачет психиатр, и милой адвокатессой (забавное сочетание) Уингер, с которой у него масса общих интересов. Не слишком, кстати, разрывается. Ханна весь фильм пытается соблазнить Редфорда, а он не так уж и сопротивляется. Уингер смотрит на него, как на божество и тоже получает свое.

Хорошего пинка от мозгоправа просят там все герои. Чего стоит только синхронная бессонница Редфорда и Уингер.

Очень забавно смотреть на Ханну. Видимо, она в первый раз выступает в роли плохой девочки, в дальнейшем только подобные роли принесут ей успех. Роль кого-то белого и пушистого ей явно не удается, отсюда и позорная русалка, и нечто невразумительное в "Моем любимом марсианине", зато шедевральные робот и убийца. В Орлах Ханна практически не играет. Просто ходит и позирует. Та же Уингер дает ей сто очков в актерском мастерстве. Тем не менее Ханна смотрится весьма аутентично, именно так эта испорченная девка и должна себя "носить". А уж огненный перфоманс выше всяких похвал.

Дополнительная хохма: Редфорд там изображает "взгляд", который тут же пародирует Уингер. Припомните профпримочки Джо Триббиани, сильно повеселитесь.

Кстати, на Википедии критично перевран сюжет фильма :)
Tags: кино, рулетка
Subscribe

  • ВандаВижен / WandaVision (2021)

    Создатель: Жак Шеффер Режиссер: Мэтт Шекман В главных ролях: Элизабет Олсен, Пол Беттани Ванда Максимофф - ведьма, ее муж Вижен - робот, точнее…

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments