Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Паранорман, или Как приручить зомби / ParaNorman (2012)

- Мама, ты меня смущаешь!
- Это моя работа...
(Счастливый финал)


История о мальчике, который мог говорить с призраками, за что весь город, включая родителей, считал его фриком. Когда-то в этом городе сожгли женщину за колдовство, никто не помнит, кто она была и как она выглядела, кончено же это была уродливая старуха, но казнь стала городской фенькой, про нее даже школьный спектакль ставят. Про казнь и проклятие ведьмы...

Какой же роскошный мультфильм. Гораздо более циничный, нежели бертоновский Франкенвини. По духу ПараНорман скорее напоминает шедевральный "Мэри и Макс", по крайней мере люди здесь показаны столь же карикатурно, но без мизантропии. При том все же это полноценный мультипликационный фильм ужасов, даже мне было страшновато на это смотреть, не знаю, можно ли подпускать детей к экрану. Сцена драки жителей города с зомби просто шедевральна. Прекрасные диалоги, смешные шуточки. Каккие персонажи! Сестра, хулиган, родители, училка, полисвумен, шериф, качок...

Смотреть обязательно!

В общем. я рад, что был неправ. 2012 год подарил нам три прекрасных мультфильма, не все еще скатилось к бесконечной попсе вроде ледниковых периодов и мадагаскаров. Забавно, что два из трех лучших мультфильмов года - мистика о делах загробных.

10/10
Tags: кино
Subscribe

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • (no subject)

    Читаю первый роман про майора Верховена. Там действие крутится вокруг романа Эллроя The Black Dahlia. И переводчики прямо-таки извертелись все, не…

  • Бартон Биггс. Путь хеджера. Заработай или умри (2010)

    Barton Biggs. A Hedge Fund Tale of Reach and Grasp: Or What’s a Heaven For Бартон Биггс - личность в своем роде легендарная, управляющий и партнер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments