Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Флешмоб

Должок у меня перед tverse

Ответы на три вопроса:
1. Первое сюжетное воспоминание из детства.
2. Первый написанный рассказ.
3. Первая поездка на природу.

Дружище tverse с какой-то ювелирной точностью выбрала вопросы, на которые у меня нет ответа, по крайней мере в двух случаях из трех.

1. Первое сюжетное воспоминание из детства. У меня странная память а-ля Альцгеймер. Она не оставляет мне сюжетных воспоминаний, так зарисовки. Правда, я могу начать воссоздавать сюжеты из детства "по фактам", но это будет именно реконструкция. Всплывают картины, разной степени ясности. Вот я в дурацкой шапочке, вокруг снег (или это я фотку видел с собой, она запала в память), отец меня кружит, а потом не помню, он мной как-то задел за стенку, до сих пор шрам на брови, а я такой дурак. Я вообще был травматичным ребенком, у меня этих шрамов... Вот я на пони, это точно помню, или опять фото? Может быть я андроид с имплантированной памятью? Я не считаю детство счастливой порой, дурацкие отношения с ровесниками, дурацкие обязанности перед обществом, финансовая зависимость от взрослых... совершенно не хочется вспоминать. Ну и подсознание прячет.

2. Первый написанный рассказ. Их было два. На один конкурс, это уже помню точно, от форума ЭКСМО. Я написал весьма графоманское фентези Ключ, но не до конца, оставил отлеживаться, а сам в перерыве изобразил готический нуар под названием Крючкотвор, который мне нравится до сих пор, хотя вряд ли публикуем. Ссылки дал, но читать ни то, ни другое совсем не обязательно :) они просто есть.

3. Первая поездка на природу. Я по сути вырос на природе. До трех лет жил в подмосковье, в небольшом городке "Красково". Потом родители развелись, мать переехала к родителям. Но у нас все равно оставалась дача, так что на природе я был частным гостем. Опять же Черное море - тоже выезд на природу. Если брать какой-то более "традиционный вариант" - в восьмом классе нас отвезли в подмосковье "на картошку". Я там окончательно убедился. что люто ненавижу сельское хозяйство :) В десятом ездили на картошку аж в Куйбышев. Уже в студенчестве были, конечно же, разные пикники. А потом и вовсе.

А ведь в детстве меня разок вывозили по грибы. Сейчас откуда-то с задворков начинает проступать неясное... Или это сон такой был?
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • (no subject)

    Читаю первый роман про майора Верховена. Там действие крутится вокруг романа Эллроя The Black Dahlia. И переводчики прямо-таки извертелись все, не…

  • Бартон Биггс. Путь хеджера. Заработай или умри (2010)

    Barton Biggs. A Hedge Fund Tale of Reach and Grasp: Or What’s a Heaven For Бартон Биггс - личность в своем роде легендарная, управляющий и партнер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments