Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Книга Cудного дня / Doomsday Book (2012)

Режиссеры: Лим Пхиль Сон, Ким Чжи Ун

Фильм состоит из трех новелл, каждая из которых так или иначе посвящена концу света. В первой человечество заразилось говяжьим гриппом, который всех превращает в зомби. Во второй робот, купленный, чтобы вести бухгалтерию в буддистском монастыре, достиг просветления. В третьей девочка сломала бильярдный шар отца, и заказала такой же на странном сайте. В итоге к Земле летит круглый астероид диаметром десять километров с цифрой 8 на боку.

Разные по стилю истории, которые объединяет одно - все они (и фильм в целом) весьма милы и трогательны. При этом настроение разное, тема разная: немного сентиментальный зомботреш, проникновенная история робота-Будды, и полная клоунада про "доставку к порогу". Множество забавных деталей. Яблоко, выеденное с одного бока плесенью в форме круга - прямо-таки эмблема сами знаете чего. Корпорация UR-International (во второй новелле, кстати, все буквы I, появляющиеся на экране, заменены на звездочку) перекликается с US-Robotics - вроде как "Американские роботы" заменены на "Роботы мира". Словом, война Самсунга с Эпплом проникает в корейское искусство.

Очень приятное кино, хотя и без голливудского лоска. Милое такое.
7/10
Tags: кино
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments