Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Кинопремии жгут

В данный момент проходят две российские инет-кинопремии: ЖОРЖ и РИМА.

Я это дело люблю и всячески рекламирую. Однако в этом году появились вопросы к обоим.

ЖОРЖ ввел прекрасную номинацию "лучший зарубежный сериал" (и "лучший российский" тоже, но я смотрю только интернов от случая к случаю, так что эта сторона жизни меня мало волнует), однако в короткий список номинантов (там можно выбрать из короткого списка и из полного) не попали такие шедевры, как Мост и Правосудие, зато попала качественная, но не более того американская версия Убийства. Спасибо еще, что не обошли вниманием Родину и Игры престолов.

РИМА же жжот гораздо сильнее. В списках для голосования в номинации "лучший зарубежный фильм" справедливо попали "Джанго освобожденный", "Лучшее предложение" и "Гравитация" - действительно лучшие фильмы года. Однако в списке "лучших режиссеров" нет ни Квентина Тарантино, ни Альфонсо Куарона, ни Джузеппе Торнаторе. Кстати, пытался послать им сообщение на эту тему, однако защита от ботов тоже прикольная - пишет прописные буквы, а принимает только строчные. Текст сообщения при этом стирается. Так что с РИМой в этом году у меня не сложилось.

В дополнение аналогичная раздраженная статья аналитика Питера Трэвиса про Оскар.

UPD
РИМА исправилась, Куарон и Торнаторе появились в списке (Тарантино я не проверял).
Tags: кино
Subscribe

  • Скайрим в 2020

    TESV Skyrim - очень старая игра с совсем уж древними корнями. Первая версия вышла в 2011 году, обросла тремя сюжетными дополнениями - Dawnguard,…

  • Итоги года 2020 / игры

    Тут все скучно. Весь год играюсь в ФОЛЛАУТ 76. Не понимаю потока хейта на игру, в 2020 это очень достойный продукт, и все нововведения оказались в…

  • Скайрим / The Elder Scrolls V: Skyrim

    Приобщился, наконец, благо в стиме случилась распродажа на Special Edition. (да. я как-то без энтузиазма последнее время игры скачиваю у пиратов).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments