Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Трупное окоченение / Rigor Mortis / Goeng si (2013)

В главной роли: Чин Сиу Хо

Чин Сиу Хо играет актера по имени Чин Сиу Хоу, звезду мистических триллеров, вышедшего в тираж - то есть себя самого. Кроме заката карьеры, Чин тяжело переживает расставание с семьей.

Красавчик приезжает в бедняцкий пансион с единственной целью - покончить жизнь. Однако, хотя это и звучит как дурной каламбур, повешение пошло не по плану - в процессе в тело актера попытался вселится призрак, обитающий в этой комнате. Сосед, бывший охотник на вампиров, вышибает дверь и вынимает Чина из петли, попутно отогнав призрака.

В итоге ночлежка для нищих стариков оказывается мистическим змеиным гнездом. Комната, в которой поселился Чин, раньше служила обиталищем для учителя-педофила, который попытался изнасиловать одну из из близняшек-учениц, вторая сестричка забила урода насмерть ножницами, после чего обе девицы покончили с собой, а их души поселились в комнате. Жена и сын насильника живут на лестничной клетке, не решаясь зайти в свой бывший дом. За стенкой орудует черный маг, который не чурается детских жертвоприношений. По ходу дела он помогает милой пожилой женщине, обшивающей весь пансион, вернуть мужа с того света.

К напряженному кровавому финалу фильм прорывается сквозь долгий видовой этап с показом весьма инфернальных в своей обшарпанности коридоров и комнат, заваленных барахлом, будто бы утащенным из кладовок гонконгских киностудий.

В итоге же получился атмосферный мистический триллер с прекрасной картинкой, хотя и позаимствовавший кое что из канонов японского и европейского хоррора, но по большому счету сделанный совсем по другим лекалам. Четко видно в каждом кадре, что это именно китайский фильм (гонконгский, если уж быть точным).

7.5
Tags: кино
Subscribe

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • (no subject)

    Читаю первый роман про майора Верховена. Там действие крутится вокруг романа Эллроя The Black Dahlia. И переводчики прямо-таки извертелись все, не…

  • Бартон Биггс. Путь хеджера. Заработай или умри (2010)

    Barton Biggs. A Hedge Fund Tale of Reach and Grasp: Or What’s a Heaven For Бартон Биггс - личность в своем роде легендарная, управляющий и партнер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments