?

Log in

No account? Create an account
Робохопкинс

jacob_burns


Кабинет доктора Бёрнса


Previous Entry Share Next Entry
Тайный город (2014)
Доктор Шафтхаузен
jacob_burns
Режиссер: Александр Мохов
В ролях: Павел Прилучный, Игорь Жижикин, Елена Ташаева, Дарья Сагалова, Александра Флоринская, Михаил Полицеймако, Марцин Руй, Юлия Такшина, Михаил Горевой и др.

В воскресенье канал Рен-ТВ показал первые восемь серий экранизации цикла Панова "Тайный город". Соответственно, в первый сезон вошли книги "Войны начинают неудачники" и "Командор войны".

Мне, наверное, помогло, у меня не было завышенных ожиданий к этому проекту, особенно после таких презентаций. Было ясно, что как минимум картинку создатели испохабят донельзя.

Примерно так все и вышло. Везде, где потребовалось проявить творческую инициативу, получился "детский сад, штаны на лямках". Особенно это касается красоты в кадре - костюмы, антураж великих домов, спецэффекты.

При всем при этом (опять же сказалась заниженная планка) в остальном сериал снят близко к литературной основе, и это его в определенной степени спасает. Надо также заметить, что отсняты первые две книги, которые все же самые слабые в цикле, уже начиная с третьей "Тайный город" растет на глазах от романа к роману. Возможно, также будет развиваться и этот проект, если конечно выживет. нельзя также не отметить некоторые удачные решения в кастинге. Мне очень нравится Прилучный в роли Артема - это стопроцентное попадание. Не вызывает протеста Жижикин в роли Кортеса. Елена Ташаева в роли Яны мне понравилась. Она такая, как бы это сказать, наглая.Хорош Вестник (но, безусловно, не в тот момент, когда он превращается в пузатое чмо), молодой, капризный ребенок, играющий в свое всемогущество.
Немножко странным мне показался польский актер Марцин Руй в роли Сантьяги, но играл он в общем-то хорошо. И, конечно же. прекрасен Полицеймако в роли Птиция.

Резюмирую. Все не так плохо, как я ожидал. То, что в фильме связано с Пановым, вполне получилось. То, где создатели приложили собственную фантазию, позор. Но обратите внимание - если Тайный город провалится в показе (а он вроде как уже провалился), то это не означает, что в следующий раз они сделают лучше. Это означает, что следующего раза вовсе не будет. Так что я желаю этому проекту успеха, хотя видимо поздно.
Tags: ,


  • 1
я обязательно потом всё-таки попробую.
но как же все ругают, ох..

не, не могу... не смотрибельно.

  • 1