Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Тайный город (2014)

Режиссер: Александр Мохов
В ролях: Павел Прилучный, Игорь Жижикин, Елена Ташаева, Дарья Сагалова, Александра Флоринская, Михаил Полицеймако, Марцин Руй, Юлия Такшина, Михаил Горевой и др.

В воскресенье канал Рен-ТВ показал первые восемь серий экранизации цикла Панова "Тайный город". Соответственно, в первый сезон вошли книги "Войны начинают неудачники" и "Командор войны".

Мне, наверное, помогло, у меня не было завышенных ожиданий к этому проекту, особенно после таких презентаций. Было ясно, что как минимум картинку создатели испохабят донельзя.

Примерно так все и вышло. Везде, где потребовалось проявить творческую инициативу, получился "детский сад, штаны на лямках". Особенно это касается красоты в кадре - костюмы, антураж великих домов, спецэффекты.

При всем при этом (опять же сказалась заниженная планка) в остальном сериал снят близко к литературной основе, и это его в определенной степени спасает. Надо также заметить, что отсняты первые две книги, которые все же самые слабые в цикле, уже начиная с третьей "Тайный город" растет на глазах от романа к роману. Возможно, также будет развиваться и этот проект, если конечно выживет. нельзя также не отметить некоторые удачные решения в кастинге. Мне очень нравится Прилучный в роли Артема - это стопроцентное попадание. Не вызывает протеста Жижикин в роли Кортеса. Елена Ташаева в роли Яны мне понравилась. Она такая, как бы это сказать, наглая.Хорош Вестник (но, безусловно, не в тот момент, когда он превращается в пузатое чмо), молодой, капризный ребенок, играющий в свое всемогущество.
Немножко странным мне показался польский актер Марцин Руй в роли Сантьяги, но играл он в общем-то хорошо. И, конечно же. прекрасен Полицеймако в роли Птиция.

Резюмирую. Все не так плохо, как я ожидал. То, что в фильме связано с Пановым, вполне получилось. То, где создатели приложили собственную фантазию, позор. Но обратите внимание - если Тайный город провалится в показе (а он вроде как уже провалился), то это не означает, что в следующий раз они сделают лучше. Это означает, что следующего раза вовсе не будет. Так что я желаю этому проекту успеха, хотя видимо поздно.
Tags: кино, тв
Subscribe

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments