Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Малефисента / Maleficent (2014)

В главной роли: Анджелина Джоли

Простенький перевертыш сказки о спящей красавице с хорошим визуалом (хотя все образы мне что-нибудь да напоминали, начиная с аватаровских пейзажей, кончая гоблином с болот точь в точь похожим на домового и ГП с лицом ВВП).

Я бы даже не стал по поводу этого кино на раз отмечаться, но несколько раз прочитал в сети, что фильм "феминистический" просто потому что в нем только женщины адекватны, а мужчины либо подлецы, либо для мебели. Странный, должен сказать, подход. В этом фильме только один вменяемый персонаж - сама Малифисента. Все остальные герои - злодеи, растяпы либо идиоты, либо все сразу. За исключением может быть ворона оборотня, но он там на посылках, практически элемент пейзажа.

А поскольку герой один, то и его/ее пол - это вариация 50 на 50, о каком тут можно говорить феминизме. Воистину, кто что хочет, тот то и увидит.

6/10
Tags: кино
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment