Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Про Геракла

Видел тут в кинотеатре выставочный стенд "Геракла". ("Тут" - это пару недель назад, ноя весь в прокрастинации и созрел написать только что, когда уже отзывы на фильм пошли и напоминают про должок) Многие в курсе - там коричневый Скала Джонсон машет дубинкой на коричневого льва. И все это в три дэ, то есть там несколько листов картона собранных в конструкцию, но это неважно.

Стенд удивил меня двумя особенностями. Во-первых, он весь такой коричневый и блеклый, и совершенно непонятно, чем он будет шуструю любознательную молодежь зазывать на просмотр. Если вспомнить два родственных сериала - "Удивительные странствия Геракла" и "Зена королева воинов", то они отложились в памяти именно как яркие цветовые пятна. И это прекрасно сочетается с моим представлением о той эпохе - Бахус, вино, мрамор, зеленые сады и голубое море. В общем, Древняя Греция, молодая эпоха. Трава была зеленее, ну вы поняли.

А стенд унылый донельзя, я бы не соблазнился на месте шустрой молодежи.

Но это все чепуха и томление духа. Потрясла меня приписка мелкими буквами снизу. А было там написано что, персонаж взят из комикса такой-то компании. Ну знатокам виднее, что там за Марвел. Персонаж Геракл, да. Я кстати понял бы и смрился, если бы они взяли из комикса сюжет, историю, и теперь бы дисклеймерили. Хотя, Геракл, лев, дубина. где-то я это читал вроде бы... Но персонаж! Ох, грехи мои тяжкие.
Tags: кино
Subscribe

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment