Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Южный парк: Палка Истины / South Park: The Stick of Truth

В Южный Парк приезжает новая семья - на первый взгляд, обычные американцы, но есть в их сыне (герой игры) нечто загадочное, на что родители только намекают. Итак, герой выходит из дому, чтобы завести друзей, и тут же оказывается в эпицентре войны за Палку Истины, которую люди под предводительством Великого Магистра Хартмана и принцессы Кенни, ведут с эльфами.
Новичок получает имя и титул «сэр Чмо», ему предстоит дорасти до Великого Короля Чмо. Он еще не знает, что ему предстоит сразиться с инопланетянами, спецагентами, зомби-фашистами, бельевыми гномами и еще кучей всякой нечисти, фауны и так далее…

Ролевая игра от создателей Южного парка, это означает на практике, что визуал, озвучка, а главное, юмор полностью соответствуют мультфильму. В игре задействованы все главные и большинство второстепенных персонажей сериала. Дети, правда, предстают, казалось бы, в неожиданном фентезийном имидже (особенно шокирует принцесса Кенни), но и этому есть «разумное объяснение» - визуально игра сделана не просто по франшизе, а по конкретному блоку серий. В них Южный Парк ждет новые модели PS3 и Xbox, которые должен презентовать лично Джордж Мартин, дети города разбиваются на два лагеря, чтобы начать Войну Приставок. Сторонников Микрософта возглавляет Хартман, который по своей традиции постоянно плетет интриги, а любителей Сони ведете Кенни, вообразивший себя Дейнерис.

В игре расклад сил немного поменялся. Хартман и Кенни действуют заодно, впрочем, количеству неожиданных поворотов в сюжете игры позавидует сам Мартин.

Игровой процесс обычен для игр такого типа. Герой ходит по городу в сопровождении помощника, которого он может выбрать, исходя из своего текущего уровня (первоначально – Баттерс). Перед ним стоят две перманентные цели – выполнять квесты и увеличивать число друзей в фейсбуке. Главные задачи ему ставит Хартман, но и любой встречный может задать герою квест. Итак, Чмо (а так с легкой руки Хартмана зовут героя) ходит по городу, заходит в большинство зданий и встречает разных людей и существ. Встречая противника, Чмо переходит в режим пошагового боя. Каждый участник боя может сделать две вещи за ход – воспользоваться зельем и, собственно, сразиться. Сражаться можно четырьмя способами на выбор – особые способности, стрельба, ближний бой и магия. Для способностей нужна сила, для магии – манна.

При первой беседе с Хартманом Чмо выбирает себе «направление» - он может стать воином, магом, евреем или вором. У каждого сословия есть свои особые способности, у каждого из помощников – свои.

Стрелять, бить и колдовать можно не только в режиме боя, но и просто при перемещении по городу, если для этого есть условия. Также герой обрастает оружием, доспехами, элементами имиджа и шмотьем на продажу. Тут надо вспомнить, что мы играем не во что-нибудь, а в Южный парк. А значит все вышеперечисленное от шмотья до оружия – это хлам и мусор, зачастую весьма неприличный.

Особая статья - магия. В ее роли выступает не что-нибудь, а, догадайтесь с трех раз, пердеж. Пуканье в игре доведено до совершенства, со многими разновидностями. В разные моменты игры встречается персонаж, который начинает вас учить разным видам магии пука. Должен сказать, эти уроки крайне утомительны, мне далеко не всегда удавалось понять, что от меня требуется (именно в ходе урока, в дальнейшем применение магии осуществляется легко), и я тратил на уроки кучу времени и страшно ругался на создателей. Думаю, это особенности переноса игры с приставок на ПС, они всегда страдают неудобным управлением. Однако, будьте уверены, без магии пука вам не обойтись. Я, правда, ни разу не использовал пердеж в бою, обходился как-то (кроме финальной битвы, где это необходимо по сюжету, так что мой совет – запаситесь для нее маной), но он часто бывает нужен для прохождения.

Резюмирую – прекрасная игра для любителей Южного Парка. Будьте готовы, что игра столь же цинична и неприлична, как и сериал. Например, в сюжете множество шуток про анальный секс. С другой стороны, игра столь же остроумна, как мультфильм, в ней задействованы практически все главные герои мультфильма и множество второстепенных персонажей.
Прекрасное развлечение для поклонников Южного Парка. 9/10
Tags: игра
Subscribe

  • 24 часа (2001-2010)

    Создатели: Джоэл Сурноу, Роберт Кокран В главной роли: Кифер Сазерленд Интересный проект, обласканный как критиками, так и зрителями. Каждый сезон…

  • Бумажный дом / La casa de papel / Money Heist (2017-...)

    Создатель: Алекс Пина Человек по прозвищу "Профессор" собирает команду для ограбления Монетного Двора Мадрида. Все члены команды называют друг…

  • Форс-мажоры / Suits (2011-2019)

    Он же "Костюмы", он же "Иски", как только его не переводили. Создатель: Аарон Корш В ролях: Патрик Джей Адамс, Габриель Махт, Рик Хоффман, Джина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments