Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Вероника Марс / Veronica Mars (2014)

Полнометражное продолжение великолепного сериала.

Со школьных времен прошло 10 лет, Вероника Марс окончила Стэнфорд и теперь устраивается на работу в крупную юридическую компанию в Нью-Йорке. Она почему-то пренебрегла карьерой в ФБР (а я так хотел пошутить, что ВМ - фильм о молодых годах Кларисы Старлинг) и собирается стать адвокатом. Однако прошлое не отпускает, ее бывший Логан опять попал в переделку, и она летит через всю Америку его спасать, а заодно и посетить встречу выпускников.

Многие поклонники сериала отзывались о нем довольно прохладно, поэтому я не питал особых надежд, потому наверное и разочарован особо не был. Проблема фильма в том, что он не является самостоятельной художественной единицей, и доставит только как серия-эпилог. Можно поностальгировать всласть, посмотреть на любимых персонажей, да в общем и все. (Похожая история у меня произошла с "Миссией Серенити" - я его посмотрел отдельно и не мог понять, в чем тут цимус, и только совсем недавно у меня дошли руки до Светлячка, и уж после него фильм заиграл совсем другими красками.)

Собственно, этот фильм - такая же встреча выпускников, как и та, на которую попадает героиня. Можно взглянуть, что стало с любимыми героями за 10 лет, ну и нуаровский детектив впридачу.

Что можно сказать - они все повзрослели и заматерели. Логан растерял львиную долю щенячьего юношеского обаяния, к тому же ему не идет военно-морская форма. Мак похорошела, ей взрослая жизнь пошла на пользу. Уолесс тоже посолиднел. Кит Марс почти не изменился. Пиз в общем и целом изменился внешне, но не душевно, он остался тем же самым скучным парнем. првилекательным. но без малейшей харизмы, и абсолютно непонятно, как Вероника могла с ним встречаться столько лет ине умереть от скуки (кстати мощный сюжетный ляп - как могла Вероника за столько лет их отношений не познакомиться с его родителями).

Сама Белл-Марс мне скорее понравилась. Она тоже стала ну очень взрослой девушкой, но не совсем растеряла свое обаяние.

Из бонусов - Джейми Ли Кертис в роли адквокатессы-нанимательницы, и Джерри "Скользящий" О'Коннел, заменивший шерифа Лэмба.

В общем и целом - нормальное возвращение к героям 10 лет спустя. Но я понимаю разочарование многих поклонников - в ту же реку трудно войти второй раз, и лучше бы Кристен Белл нашла себе новый культовый проект.

Кстати о реках, посмотрим еще что там будет с Твин Пиксом.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments