Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Мой личный Оскар / День 2

Продолжаем флешмоб:

Лучший режиссер:
Очень сложная номинация, потому что хороших режиссеров много и каждого из снявших полюбившийся мне фильм, хочется сюда позвать. И если режиссер снял один полюбившийся мне фильм, то это все-таки в данном случае не считается, так что буду оценивать по сумме творчества, есть же авторы, работы которых я жду с нетерпением и вотум их доверия у меня безграничен. Наверное пять таких режиссеров уж точно найдется.

5. Уэс Андерсон.
Может быть я не так давно оценил по достоинству этого гения, но после "Королевства Полной Луны" и "Отеля Гранд Будапешт" я точно не пропущу ни одного фильма Андерсона.

4. Джим Джармуш.
Все его творчество меня восхищает без остатка вплоть до последней шедевральной картины "Выживут только любовники". Если надо выбрать главный фильм-обложку. то это конечно же (для меня) "Пес-призрак-путь самурая".

3. Роберт Земекис.
Да, последнее время старик ушел в сомнительную мультипликацию или в не слишком удачные картины вроде "Экипажа", но количество шедевров, которые он сотворил до этого... Титульную картину выбрать очень сложно, но пусть это будет "Смерть ей к лицу".

2. Дэвид Линч.
Все что я люблю в мистике я видел в его фильмах. И если я где-то вижу близкий мне подход к этому жанру и вообще к таинственному, то я говорю "мистика в стиле Линча". Титульным выберем "Малхолланд Драйв".

1. И победитель, и тут я не оригинален:
Квентин Тарантино.
Вот уж точно стопроцентный вотум доверия. И точно я посмотрю каждый новый его фильм и непременно в кино, а потом еще несколько раз не в кино. И лучший его фильм ИМХО дилогия "Убить Билла".

PS за бортом остались многие очень любимые мной режиссеры, но топ ведь не резиновый :)
Tags: кино, мой оскар, флешмоб
Subscribe

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • (no subject)

    Читаю первый роман про майора Верховена. Там действие крутится вокруг романа Эллроя The Black Dahlia. И переводчики прямо-таки извертелись все, не…

  • Бартон Биггс. Путь хеджера. Заработай или умри (2010)

    Barton Biggs. A Hedge Fund Tale of Reach and Grasp: Or What’s a Heaven For Бартон Биггс - личность в своем роде легендарная, управляющий и партнер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments