Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Мой личный Оскар / День 3

Продолжаем флешмоб:
Завтра мне скорее всего будет не до того, так что сегодня выдам двойную норму.

Лучший актер
Еще более сложная номинация. Как выбрать из них пятерых? Я честно говоря не представляю. Поэтому немного изменим условия задачи, я буду выбирать не из общего списка актеров современности, а тех, кто мне доставил радость в этом году.

Скажу сразу, если бы я не ставил этого ограничения, то Оскар у меня отхватил бы Хью Лори. Второй "дисклеймер" - я глубоко восхищаюсь талантом таких мэтров, как Аль Пачино, Де Ниро, Николсон и еще очень многих. Но я себе упростил задачу, так что поехали по этому году.

Итак, "Лучший актер в фильмах и сериалах 2014"

1. Роберт Карлайл
По сумме достижений, конечно же, и это действительно один из моих любимейших актеров еще со времен "Мужского стриптиза", за которым были и "51 штат", и "Целого мира мало", и "На игле", до которого у меня совсем недавно руки дошли, но в список 2014 он попадает потому что вытягивает на себе (на пару с Ланой Паррией) сериал "Однажды в Сказке".

2. Том Круз
Так уж вышло, что я сейчас пересмотрел некоторые из его ранних работ, и там он был очень даже хорош и вовсе не закостенел в роли Итана Ханта. И он умудрился сыграть в фантастическом боевике, так же выйдя из этого образа. Так что получает номинацию за роль в "Грань будущего".

3. Кристоф Вальц
Получает номинацию за необычного персонажа из Теоремы Зеро. И да, участие этого актера заставляет бежать в кино. Огромный вотум доверия.

4. Том Хиддлстон
Я раньше не замечал и не любил этого актера, он мне попался на глаза только в роли Локи нескольких экранизациях. Но вампир из "выживут только любовники" гениален. И это потрясающая, глубокая и тонкая работа. И теперь Хиддлстон попадает на мою аллею славы.

И Оскар получает...
5. Райф Файнс
У этого актера есть достижения, и это мягко сказано. Он сыграл в таких гениальных фильмах, как "Английский пациент", "Список Шиндлера", "Странные дни", да и Воландеморт чего-нибудь да стоит. А еще "Залечь на дно в Брюгге", "Координаты Скайфолл"... А Оскар ему достается за портье из "Гранд Отеля Будапешт". И надеюсь вы со мной согласитесь.

PS И как-то я совсем забыл про ДиКаприо и его Гэтсби, а ведь он вполне заслуживает участия в этом списке. Ну вот пусть будет шестым номинантом.
Tags: кино, мой оскар
Subscribe

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Официант / Ober (2006)

    В рамках слоурулетки от коллеги iw_gdk Режиссер и автор сценария: Алекс ван Вармердам В главной роли: Алекс ван Вармердам История…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments