Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Мой личный Оскар / День 4

Продолжаем флешмоб:
Чтобы два раза не вставать (ясно же что вплоть до Нового Года я не дотяну, очень много дел будет, так что по возможности и в охотку буду выдавать номинации порциями) выберем женщин :)

Лучшая актриса
Здесь мы пойдем по тому же пути, то есть будем отмечать заслуги именно в этом году.

1. Эмили Блант
Вполне залуженная номинация за отличную роль в "Грани Будущего".

2. Тильда Суинтон
Очень яркая и необычная актриса. В этом году она отличилась тем, что сыграла в трех главных авторских фильмах - "Любовниках", "Будапеште" и "Теореме Зеро". Это не считая "Сквозь снег", который у меня не пошел. И она получает номинацию за "Выживут только любовники".

3. Джулианна Маргулис
Получает номинацию за сериал "Хорошая жена", на который я плотно подсел, посмотрев одним махом пять сезонов. И я очень рад за эту актрису, она нашла себе нишу после окончания Скорой помощи. Очень трудно найти себя после окончания таких крупных проектов.

4. Софиа Хелин
Номинируется за роль Саги Норен в сериале "Мост". Очень интересный персонаж, практически Девушка с татуировкой дракона по эту сторону закона.

И Оскар получает...
5. Клэр Дэйнс
Заслуженная награда за великолепную работу в сериале "Родина". Клэр мне очень понравилась в Лурмановской "Ромео + Джульетта", после чего я был несколько разочарован ее ролью в третьем Терминаторе. Мне показалось, что она растеряла весь свой шарм, превратившись в обычную тридцатилетнюю женщину. В часах была маленькая роль, в Звёздной пыли она была мила, но ничего выдающегося.

Но образ Кэрри Мэтисон мягко говоря нетривиален, это борьба долга, любви и безумия, гигантский вызов для любой актрисы, и Клэр с ним великолепно справилась.

PS Жалко конечно, что остался за бортом весь уникальный состав "Августа". Я думал и о Джулии Робертс, которую я в принципе не люблю, но тем интереснее смотреть на нее в роли, с которой она прекрасно справилась, и о Джульетте Льюис, и уж тем более заслуживает упоминания игра Мерил Стрип.

Также я хотел бы отметить Лану Паррия, злую королеву из "Однажды в Сказке". Но пусть она еще хоть где-нибудь себя проявит, хотелось бы убедиться, что она не актриса одной роли.

Очень неплохо себя показали Дженнифер Лоуренс и Рейчел Мак Адамс в "Американской афере", да и "Голодные игры" - отличная работа новой ДжейЛо. Все еще у них впереди.
Tags: кино, мой оскар, флешмоб
Subscribe

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Официант / Ober (2006)

    В рамках слоурулетки от коллеги iw_gdk Режиссер и автор сценария: Алекс ван Вармердам В главной роли: Алекс ван Вармердам История…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments