Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Мой личный Оскар / День 7

Продолжаем флешмоб:

Лучший байопик

Понял вдруг, что совершенно не в курсе про байпики, никогда их не смотрел и не любил. Даже думал отказаться, но потом велел себе прекратить малодушие и все-таки топ-5 набрал.

5. Социальная сеть
Акутальный байопик от Финчера про создателя Фейсбука. Сомневаюсь, что история Цукреберга так уж интересна, но Финчер нашел в ней и развернул неслабую драму.

4. Хичкок
Милый фильм в жанре "производственная драма" про то, как Хичкок снимал знаменитое "Психо".

3. Капоте
Тяжелый, но сильный фильм про знаменитого Трумена Капоте, прославившегося романом "Завтрак у Тиффани". После этого несомненного шедевра он решает написать киносценарий про нашумевшее преступление - двое бродяг вломились в дом в маленьком городке и вырезали всю семью. Очень хорошо показано, как Капоте использует этих людей, навещая их в тюрьме, обещая выхлопотать губернаторское помилование, чтобы выжать из них максимум подробностей и о их действиях в ту ночь и о их жизни, их личности, чтобы создать реалистичные образы. И как этот сценарий сводит его с ума.

2. Авиатор
История успеха пополам с безумием. Удивляюсь, что Скорсезе не получил за этот ильм долгожданный Оскар. Впрочем, и у меня ему достается только номинация )))

И Оскар получает...
1. Народ против Ларри Флинта
Остроумие против ханжества, Ларри Флинт против всех. Прекрасный фильм.
Tags: кино, мой оскар, флешмоб
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments