Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Сериалы 2014

Обещанный обзор осмотренных за код сериалов.

На самом деле, я последнее время только их и смотрю. И они действительно значительно лучше большинства голливудских фильмов.

Кое-какие лидеры прошлого года немного уступили свои позиции.

Игра престолов мне изрядно поднадоела. Сериал по прежнему очень качественно сделан. Но все же такой пронзительности как в первом сезоне к четвертому и близко не осталось. Очень уж он размазан по сюжетным линиям, их столько. что на каждую приходится ну очень мало внимания. К тому же все меньше остается персонажей, чья судьба меня реально волнует. По сути мне интересна только линия Тириона. Дейнерис прочна засела на том берегу, Ария продолжает путешествие в никуда, к тому же она все больше вырождается в маленькую циничную сволочь. Более менее острой остается еще линия Стены, именно на ней был упор в конце сезона. Остальные либо мертвы либо ни капельки меня не волнуют. И при том что сериал очень плотный и событийно насыщенный, мне его смотреть скучно.

Мост во втором сезоне не то, чтобы просел, но главное, что вызывало острый интерес в первом - личность Саги - здесь уже не играет такой роли, потому что мы ее уже знаем. Ну и потонувший катер все же не идет ни в какое сравнение с перерезанным на границе телом.

Третий сезон Убийства я начал было смотреть и тут же выключил. Ну не перевариваю я больше эту чернуху. Не могу.

Родина в третьем сезоне дошла до своего логического завершения.
История с Броуди, их "Ромео-Джульетта" отношения, изжили себя за смертью героя, так в дальнейшем нас ожидает, по всей видимости, просто будни ЦРУ. Я отдаю должное уровню сериала, игре Клэр Дэйнс, но не уверен, что подпишусь на 4-й сезон.

А вот Правосудие меня радует также, как и в начале. С огромным нетерпением жду завершающий сезон.

Шерлок радует, жаль, что его так мало. Ждем-с...

Про Однажды в сказке я уже писал. Если вкратце, то первый сезон был совсем даже неплох, второй скорее слабый, а третий опять ничего себе больше за счет интересных врагов. Дженнифер "Кэмерон" Моррисон, увы, разочаровывает и своей игрой и персонажем. Сериал держится на Роберте Карлайле и Лане Паррии.

Дорвался в конце прошлого и в нынешнем году до некоторых сериалов, которые все посмотрели или смотрят до сих пор.

Касл
Довольно странно раскручивается образ. В начале Касл-персонаж подавался как человек со своим, необычным взглядом, с другим, нежели у копов, образом мышления. Именно это плюс знакомства в разных сферах позволяли ему вносить вклад в раскрытие преступлений. Но сценаристы. и это общая беда всех сериалов про неординарные личности, начиная с Хауса, не выдерживают долго такого настроя, и очень скоро Касл превратился в дешевого клоуна. Вторая проблема сериала - отношения с Кейт Беккет. Слишком долго они топтались на месте. И слишком очевидно между ними не было химии. Для сравнения вспомните серию, где Алиса Милано играет его бывшую. Вот между ними искрит так, что весь Нью-Йорк сжечь можно.

На радость зрителям через пару сезонов обе эти проблемы как-то решились. Отношения Касл-Беккет продвинулись и искра откуда-то взялась. Да и расследования стали интереснее. Так что жду продолжения.

Светлячок
Только сейчас руки дошли. Очень бодренький космический вестерн. Молодой и еще не заматеревший Натан Филлион. Милая стильная черта - время от времени все персонажи переходят на китайский язык. Когда-то пытался смотреть "Миссию Серенити", но она у меня не пошла. И только сейчас понял почему - этоне самостоятельный фильм, а заключительная серия.

Менталист
Та же беда, что и с Хаусом, и с Каслом. Патрик "Менталист" Джейн задумывался как личность сильная, с неординарным мышлением. Четко было показано, что он на голову умнее своего окружения. Каждая его причуда имела смысл и играла в итоге на расследование. Но чем дальше, тем больше из него делали клоуна. Ну не могут создатели долго сохранять уважение к подобным фигурам. Это сильнее их - начинают образ принижать.

Другая проблема - и это характерно для процедуриалов, основанных на неординарных главных героях. Текущие разовые расследования скучноваты, ничего выдающегося. Интерес представляет сквозная линия - Красный Джон. Серии, посвященные этой теме на порядок сильнее. Но их мало - по парочке на сезон. И ждать, когда сериал вырулит на эту тему откровенно скучно. Не знаю, буду ли смотреть его дальше. По настроению.

Теория большого взрыва
Долго я сопротивлялся этому сериалу, но потом напоролся на пару серий по ТВ и плотно подсел.
Конечно же сериал держится на необычности Шелдона Купера. Именно поэтому сериал слишком затянут. Сезон за сезоном Шелдон остается прежним, а мы все уже про него поняли. И вместо того, чтобы прикрыть уже проект, они платят актерам какие-то неземные гонорары.

Тем не мене, я конечно же буду смотреть его дальше! Осталась же главная интрига сериала - переспит ли Шелдон с Эми!

Интересно кстати поменялось мое отношение. Раньше я Шелдона ненавидел и очень злился на его друзей во главе с Леонардом, что они так под него прогибаются. Теперь же задним числом я проникся к доктору Куперу. Мне его искренне жаль, и прям хочется, чтобы он был счастлив.


Черная книга
Должен был кто-то заполнить вакуум, оставшийся после "Компьютерщиков". Вот не хватает мне добротного английского юмора.
И этот сериальчик про книжный магазин Блэка должен был его заполнить. Начался он довольно бодро. Первая серия была хоть куда. Но все же довольно быстро сдулся. А жаль.


Вероника Марс
Главное открытие года. Писал здесь подробно. Отличный подростковый нуар, особенно первые два сезона.

Хорошая жена
Еще одно открытие 2014. Отдельно про него напишу, так что не буду подробно распространяться. Но я подсел капитально.


Умножающий печаль
Несколько раз смотрел отдельные куски краем глаза и отметил для себя, что современного российского сериала очень даже неплохо. Потом узнал, что это экранизация романа Георгия Вайнера по его же сценарию. Ну и посмотрел целиком, наконец. Кроме очень хорошего сценария еще и великолепный актерский состав. Если кто не видел, очень рекомендую. Из цикла "можем, когда хотим".


Буря Столетия
Экранизация Кинга. В рыбацкую деревушку, засыпанную снегом, приходит дьявол. Жителям, конечно, не светит ничего хорошего, лучше бы отдать то, что гостю нужно и побыстрее.

Мрачная история, усугубляется еще и тем, что происходит в закрытом пространстве - ураган "Буря столетия" изолирует деревню от окружающего мира. И как всегда человеческие слабости - источник силы и кормовая база темных сил. Может быть не самая лучшая вещь Кинга, но посмотреть можно.



Тайный город
Писал здесь и здесь. Не может быть разочарованием года, поскольку никто от него ничего и не ждал. Плюсы первого сезона - хороший кастинг и сценарий близко по тексту к оригиналу. В втором сезоне и то и другое хромает. И кастинг хуже, и отсебятины самого пошлого толка много.
Tags: кино, мой оскар, флешмоб
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…