Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Мой личный Оскар / День 23

Продолжаем флешмоб

Лучшая музыка в фильме (саундтрек или написанная к фильму)

Я ждал этой номинации! Я ждал!

Я сознательно вывожу за скобки экранизации мюзиклов, потому что там все же не музыка для кино, а кино для музыки. Поэтому в ТОП не попадает "Иисус Христос Суперзвезда". Мы же не делаем топ *а могли бы* лучших видеоклипов.

5. Жидкое небо
Я уже упоминал об этом фантастическом артхаусе, снятом на коленке на собственном балконе эмигрантом Славой Цукерманом. Одно из достоинств и без того интересного фильма - он пропитан музыкой, как бы не от мира сего, слегка напоминающей гениальные саундтреки Майкла Наймана. Всем фильм рекомендую. Если найдете, с ним в сети туговато.

4. Ромео+Джульетта
Частый гость в моем ТОПе, но что же поделать, если он так хорош. Одна из его сильных сторон - саундтрек. И даже на титрах ты не можешь отключиться, поскольку там играет Exit music группы Paranoid Android. И ты сидишь и рыдаешь под нее.

3. Убить Билла
Тарантино всегда очень много уделял внимания музыке в своих фильмах. А в Билле (обоих сериях) он чуть не лучший. Bang Bang начале, скальп О-Рэн Ишии падает в снег под Flower of Carnage, Беатрикс Киддо рыдает в тесной отельной ванной под Goodnight Moon... Все подобрано, чтобы качественно порвать зрителю душу на кусочки.

2. Танцующая в темноте
Фильм не состоялся бы без песен Бьорк. И без ее игры, конечно же. Мрачные картины реальности прерываются музыкальными фантазиями Сельмы. Один из самых сильных фильмов в истории человечества под прекрасную душераздирающую музыку.

И Оскар получает...
1. Повар, вор, его жена и ее любовник
А это уже классический саундтрек Майкла Наймана. И не поймешь сразу, то ли Найман написал гениальную музыку к фильму, то ли Гринуэй создал шедевральный ролик под эту музыку. Да стоит ли делить, если в фильме прекрасно все?

В ТОП не вошел Джармушевский "Пес-призрак, путь самурая". Кстати и в его последнем "Выживут только любовники" очень красивый саундтрек. Помню, как я возвращался на машине из кинотеатра по набережной Москвы-реки, а моей голове звучала эта музыка...
Tags: кино, мой оскар, флешмоб
Subscribe

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments