Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Мой личный Оскар / День 27

Продолжаем флешмоб

Самый незаслуженно малоизвестный или забытый фильм

А давайте чуть-чуть изменим правила. Я пройдусь сейчас по номинациям на Золотую малину и выпишу фильмы, которые на мой взгляд несправедливо обижены. Список получится длинный, но ведь никто не обидится?

1986 год
В список попали два роскошных фильма:

- Рэмбо: Первая кровь 2
Культовый выход Сталлоне. Практически, эталон боевика. Может быть на уровне Коммандо. Ну тут уж вечная борьба слона с китом, то бишь Сталлоне с Шварцем.

- Рыжая Соня
Шварц тем временем так же пострадал, и я бы сказал, что организаторы премии слишком строги. Милейший фентезийный боевичок, что еще этим людям надо? Может быть они вовсе боевики не любят? У них наверное детства не было. Без видеомагнитофона.

Кстати, там же и Рокки 4 в списке, так что чувствую я личную неприязнь к нашему другу Сильвестру. Правда от этой боксерской саги и я не в восторге. Только Лундгрен в роли российского боксера меня порадовал, но это же вроде не четвертая серия?

1987

- Шанхайский сюрприз
Опять же, этим академикам не угодишь. Но я много раз встречал негативные отзывы об этом фильме. Меня они удивляют. Чуть ли не единственный фильм, где мне нравится Мадонна (хотя. нет, в Дике Трейси она тоже хороша, да и в отчаянной Сьюзен...), а какая у них милая парочка с Шонном Пенном!

- Кобра
Продолжается травля бедного Сильвестра. И тоже не понимаю, за что? Бодренький такой боевичок, сейчас таких уже не делают.

1990

- Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна
Этот фильм мне понравился немного меньше моих любимых серий 3 и 4, но все же понравился. Там появилась моя драгоценная Алиса, и фнатазия у Фредди разыгралась, он очень даже артистично всех мочит.

1992

- Гудзонский ястреб
Тут уж любители лесной ягоды просто офонарели. Забраковать такую классику! Позор на их седые головы!

1993

- Телохранитель
Не скажу, что это лучший фильм всех времен и народов, но как минимум не хуже раскрученной Красотки. Думаю, тут сыграло отношение к Уитни Хьюстон, которая как раз в этом фильме очень даже ничего была. Ну и песня, опять же, из нее слов не выкинешь, мелодию тоже.

- Стой! Или моя мама будет стрелять
Опять-таки не любят в этом малиннике Сталлоне. Собственно, редкий из пропущенных мной годов обходился без очередного Рокки или Рэмбо в номинации. Ну и эта довольно-таки забавная комедия не так уж плоха.

1994
Прекрасный год для Золотой Малины! Во всех номинациях какой-то весьма известный и неплохой фильм. Кроме традиционного любимчика Сталлоне под раздачу попали Шэрон Стоун, Шварцнеггер, Мадонна и Редфорд с Деми Мур. Просто приведу список номинаций без комментариев:

- Непристойное предложение
- Щепка
- Тело как улика
- Последний киногерой
- Скалолаз


И если про Скалолаза я готов согласиться, то за Щепку и Киногероя мне откровенно обидно.

1995

- Цвет ночи
"Офонарели-2". Как можно было опозорить такой прекрасный фильм? Золотой фонд имени Брюса нашего Виллиса!

- Специалист
И опять же, как было не пнуть нашего итальянского жеребца! Особенно в паре с Шэрон Стоун. Правда фильм и жействительно получился довольно-таки мутный, но тенденция прослеживается!

1996

- Шоугелз
И чего, спрашивается, прицепились к этому верховенскому фильму? По мне так очень даже неплохой. И Маклахен там демонический. Наверное, в маллиннике не любят эротику. Старые импотенты!

- Водный мир
Неудачный фильм для Костнера. И каскадер на съемках разбился, и кассу не собрали, еще и малина в лукошке. А фильм вполне смотрибельный, даже харизматичный.

1997

- Стриптиз
Точно не любят эротику и Деми Мур в придачу. А фильм очень забавный, не говоря уже о юморной роли Берта Рейнольдса.

1999

- Мстители
Согласен, что этот римейк прекрасного английского сериала не смог передать весь шарм оригинала, но все же, если отвлечься от сравнений, очень неплохая картина. Уж точно не на малину.

- Армагеддон
Мало того, что они импотенты, у них еще и чувства юмора нет. Не поняли, что это пародия? Ну тогда и про Гудзонского ястреба понятно.

А ведь у них была на растерзание целая Годзилла, которая просто просится на эту премию. А получила жалкую номинацию...

2000
Обидели всех, кого могли.

- Дикий, дикий Запад
Самая несправедливая номинация. тем более премия. Отличный фильм. Может быть не столь прекрасный, как Люди в Черном или Семейка Аддамс, но все равно очень хороший.

Также досталось, но я считаю более-менее справедливо, Шварцу с его "Концом света" и перезагрузке "Звездных войн" (эх, надо было эпизоды 1-3 указать в прошлой серии нашего флешмоба, как самые переоцененные - по мне так ничто не губит роскошную историю, как предыстория).

2003

- Приключения Плуто Нэша
Пострадал забавный фантастический боевичок с Эдди Мерфи. Не очень понимаю, за что.

Также в кусты затащили второй эпизод ЗВ, и тут я согласен.


2004

- Ангелы Чарли 2: Только вперед
В Малиннике по прежнему обижают хороших девчонок. Мы этого не одобряем.

2005

- Женщина-кошка
Прямо-таки разрываюсь. Фильм мне не слишком понравился, а Холли Берри я вовсе терпеть не могу. зато крайне обидно за Шерон Стоун. Она там прекрасна как Снежная Королева.

Вы не поверите, но девять следующих лет Малина вручалась по делу. Разве что только в 2011 Охотник за головами с Батлером и Энистон вызывает некоторые вопросы, но и то не слишком большие. Главным образом пинались отстойные Сумерки с Трансформерами. Туда им и дорога.

И только сейчас...

2014

- Муви 43
Нет, я конечно понимаю, за что этот фильм удостоен номинации. Но согласитесь, он реально смешной. Местами...

- Одинокий рейнджер
Знаю, это фильм принято пинать, и он не шедевр мирового синематографа, но и не так уж плох. Вполне пригоден на один просмотр.


И чтобы подвести итоги по всей форме, выбираю из этого списка пятерку несправедливо обиженных.

5. Шанхайский сюрприз
4. Гудзонский ястреб
3. Стриптиз
2. Цвет ночи
1. Дикий, дикий Запад
Tags: кино, мой оскар, флешмоб
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…