Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Category:

Мой личный Оскар / День 30

И торжественно заканчиваем флешмоб

Под пение фанфар!

Фильм на все времена (самый любимый, тот что пересматриваете и будете делать это до старости, тот, который вы всегда досмотрите, если наткнетесь на него по телевизору)

Их больше чем пять, гораздо и выбрать топ из них очень трудно, потому что лучшие фильмы в моей жизни для меня примерно равнозначны. Я не в состоянии выстроить среди них иерархию.

По сути большинство пятерок, которые я составил по ходу этого флешмоба - и есть подборки моих "фильмов на все времена", разобранные по жанрам.

Я сейчас составлю два топа (скорее всего они будут пересекаться с предыдущими номинациями, но все же принцип чуть отличается, от уже использованных)

Часть первая: фантастические фильмы или франшизы, которые я пересматриваю наиболее часто и буду это делать еще очень и очень долго
(не сглазить бы. а то вдруг поменяют вкусы в одночастье :D )

5. Странные дни

4. Тетралогия "Чужие" (разумеется исключая отстойные спин-оффы вроде "Чужой против Хищника")

3. Две первых части Терминатора

2. Кричащие

1. Бегущий по лезвию

Также постоянную прописку в моей фильмотеке получили два кроненберговских фильма - "Обед нагишом" и "Экзистенция", пьюновский боевик "Солдат Апокалипсиса", минисериалы "Потерянная комната" и "Дикие пальмы".

Напоминаю, что распределение мест в этом топе крайне условно, и, к примеру, нельзя сказать, что позиция №4 мне менее дорога, чем позиция №3.

И второй дисклеймер - это список именно наиболее часто пересматриваемых фильмов. Бессмысленно мне сейчас кричать - а вот как же Звездные войны? А ведь Аватар такой революционный, а как же Властелин колец? Этот список не имеет никакого отношения к качеству фильма, его популярности, классичности, роли для кинематографа, бюджету, именитости создателей и прочим доводам разума или логики. Этот список абсолютно иррационален. Просто я их смотрю часто, и сам скорее всего не знаю почему.

Именно поэтому я не пишу каких-то аннотаций и комментариев к этим спискам. Повторю, эти топы обсолютно иррациональны. Словами тут ничего не объянишь.

Часть вторая: фильмы, которые часто показываются по телевизору, и на которых я "залипаю", стоит мне только увидеть маленький кусочек

5. "Формула любви" и другие фильмы Марка Захарова
Есть один забавный момент, почти анекдот. У Эльдара Рязанова есть фильм "О бедном гусаре замолвите слово". Мне всегда казалось, что это совсем не рязановский фильм, по настроению он скорее напоминает фильмографию Захарова. И совсем недавно я узнал (тормоз), что там сценарий Горина. Это сразу все объяснило.

4. "Иван Васильевич меняет профессию" и другие фильмы Леонида Гайдая
Не все, конечно же. На самом деле я люблю пять его картин "Иван Васильевич", "Бриллиантовая рука", "Операция Ы", "Кавказская пленница" и чуть меньше, но все таки - "Двенадцать стульев". Остальное его творчество меня оставляет равнодушным.

3. Осенний Марафон и другие фильмы Георгия Данелии
На самом деле я не большой и преданный поклонник Данелии. Мне нравится всего три его картины: "Осенний марафон", "Кин-дза-дза" и мало известный почему-то фильм "Слезы капали". Ну то есть "Мимино" тоже очень хорош, но он не мой любимый. Это иррационально, логического объяснения не существует.

2. "В джазе только девушки"

1. "Идиот" Пырьева

На самом деле этих фильмов гораздо больше. Это именно то, что мне сейчас вспомнилось.



На этом флешмоб торжественно закончился вместе с декабрем. Огромное спасибо madam_pulen за идею и акцию, alex_mclydy за компанию, мне было бы грустно и одиноко тащить этот проект целый месяц в одиночку. И конечно же огромное спасибо тем кто меня комментировал и тем кто меня читал!

И с Новым годом вас, маленькие любители спорта киноманы!
Tags: кино, мой оскар, флешмоб
Subscribe

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments