Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Еще о Менталисте


Те, кто досмотрел, неужели никого не разочаровал финал с Красным Джоном (меня кстати раздражает перевод "в лоб", когда его обзывают "Кровавым Джоном", спасибо кэпы)? Ну сами подумайте, ясно же. что Красный Джон - Альтер Эго Джейна, который может все то же самое, что и Джейн, только в большей степени, потому что зло всегда сильнее добра. Даже сходство их имен - Джон/Джейн намекает на это. Я не к тому, что Джон И Джейн - одно лицо и прочее Сердце Ангела. Просто Красный Джон умело манипулирует сознанием, владеет психотехниками и гипнозом. Он, к примеру, смог внушить той женщине-медиуму, что она мертва.

Изо всех подозреваемых по этому делу только Стайлз тянул на эту роль, все остальные мелковаты. И уж точно это не мог быть тот глуповатый шериф, на котором все закончилось. Неужели было трудно привлечь в сценарий какого-нибудь психиатора, или человека из прошлого Джейна, экстрасенса-жулика, а то и не жулика. Я согласен, что теория заговора объясняет большую часть могущества Красного Джона, но далеко не все.

И чтобы второй раз не вставать, мне очень нравилась Лорелей. Это был сильный образ, и мне прямо жаль, что она так кончила. Могли бы ее сильнее раскрутить (хотя в общем-то ее линия вполне убедительна).

В общем и целом - две основных претензии к сериалу. Первая - проблемы с динамикой истории Красного Джона. В первых сезонах она слишком растянута, можно было бы уделять ей больше экранного времени, а не пару серий за сезон. В конце наоборот, ее скомкали и не дотянули. А ведь время у них еще было.

Вторая претензия - безумно затянутая романтическая линия между Патриком и Лисбон. И это беда всех американских сериалов. Стандартная глупая ошибка - платонические отношения не нагнетают химию между героями. Искры надо разжигать.

Tags: тв
Subscribe

  • Бумажный дом / La casa de papel / Money Heist (2017-...)

    Создатель: Алекс Пина Человек по прозвищу "Профессор" собирает команду для ограбления Монетного Двора Мадрида. Все члены команды называют друг…

  • Форс-мажоры / Suits (2011-2019)

    Он же "Костюмы", он же "Иски", как только его не переводили. Создатель: Аарон Корш В ролях: Патрик Джей Адамс, Габриель Махт, Рик Хоффман, Джина…

  • Легион / Legion (2017-2019)

    Создатель: Ноа Хоули (известен также как шоураннер сериала Фарго) В ролях: Дэн Стивенс, Рэйчел Кэллер, Обри Плаза, Джин Смарт, Джемейн Клемент, Эмбер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments