Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Categories:

Наша "Родина"

Посмотрел я первую серию. Снимают очень близко к оригиналу (да-да. я знаю, что американцы делали римейк израильского сериала, то есть у нас уже третья итерация, но я самую первую версию не смотрел), и это дает нам столь же же тяжелый и сильный материал.

В этой близости скрыта и небольшая засада - чем меньше различий, тем больше они бросаются в глаза и раздражают. С первой же сцены - отточенная фраза "морпех сменил хозяина" сменилась на невнятное бормотание про взрыв, перевербовку и т.п. Да и заменить тюрьму на госпиталь и все эти их поцелуйчики - зачем?

Второе сразу бросается в глаза - кто у нас враг? Я думал, будут Афган использовать, но Северный Кавказ? Война с Чечней закончилась, у нас мир и стоит ли сейчас накалять эту тему?

Кастинг сильный, главная наша удача - Машков, и я никого другого из наших в роли Броуди не вижу, и очень хорошо, что он не пытается копировать Льюиса. Исакова очень старается, и глаза у нее горят, но все же она не заменит для меня Клэр Дэйнс.

Маковецкий, Миронова, Вдовиченков все на своем месте.

Заметили, кстати, что везде пытались добиться внешнего сходства?

Лунгин добился переноса действия в нашу действительность, но в целом мне не слишком нравится его режиссура.

Резюме? Наверное, это будет один лучших наших сериалов последнего времени, если сравнить с остальными но смотреть я его вряд ли буду. Даже ради Машкова. Хватило мне...
Tags: тв, фейсбучное
Subscribe

  • Просмотрено

    Манк (2020) Начну с тяжеловеса и одного из двух фаворитов грядущего Оскара (у меня лично взгляд вовсе ни за что другое в списке номинантов не…

  • Дать дуба в округе Юба / Breaking News in Yuba County (2021)

    Режиссер: Тейт Тейлор В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джимми Симпсон, Аквафина, Джульетт Льюис, Ванда Сайкс, Клифтон Коллинс мл., Эллен Баркин,…

  • Про "Комнату" и "План 9"

    История, как известно, повторяется. Все знают, что есть самый плохой фильм на свете - "План 9 из открытого космоса" Эда Вуда, и там как в Бруксовских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments