Кабинет доктора Бёрнса (jacob_burns) wrote,
Кабинет доктора Бёрнса
jacob_burns

Безумный спецназ / The Men Who Stare at Goats (2009)

Режиссер: Грант Хеслов. В ролях: Эван МакГрегор, Джордж Клуни, Джефф Бриджес, Кевин Спейси.

Журналист-недачник Боб (МакГрегор) решает круто изменить свою жизнь и стать героическим военным журналистом. Поскольку никакого задания редакции у него и в помине нет, он на свой страх и риск едет в Кювейт, чтобы оттуда проникнуть в Ирак с каким-нибудь отрядом. Военные Боба игнорируют, зато он встречает бизнесмена Лина Кэссиди, который оказывается экстрасенсом на службе у дяди Сэма.


Потрясающий фильм. Роскошные актеры и неплохая идея могли бы сделать из Спецназа конфетку, но отсутствие вменяемого сценария и, что гораздо хуже, вменяемой режиссуры превратили столь многообещающий проект в унылую, не слишком смешную (все забавные моменты вошли в трейлер) жвачку.

Самое обидное, что Бриджес, Спейси и Клуни играют великолепно. И очень жаль, что фильм они спасти не могут. Говорят, что и денег на этом отстое они толком не заработали, купившись на действительно неплохую идею - паранормальный отряд в армии США вполне достойный объект для стеба. Но стебаться тоже надо уметь. 5/10 (только ради актеров и коз, козы в фильме невероятно талантливы), а так бы влепил трояк.
Tags: кино
Subscribe

  • 52

    И снова планета сделала круг вокруг Солнца. И я вместе с ней.

  • Про 1984

    Кто тут говорил (спойлер - все) про 1984 в США? Вот вам цитата из Пелевина (там проходной персонаж одновременно и трампист, и левый активист, если…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    Взрослею на глазах у изумленной публики

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments